Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Баноффи Пай-открытый пирог с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.
Всем, привет
Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай.
На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла
добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками
добавляю одно яйцо и замешиваю тесто, если оно не собирается в шар добавляю столовую ложку сметаны, убираю в прохладное место на 30 минут
Раскатываю тесто и укладываю в форму с бортиками, накалываю вилкой
Пеку при 180 градусах около 25 минут, остужаю
Пока основа остывает взбиваю до устойчивых пиков 250 мл 33 % сливок
остывшую основу промазываю вареной сгущенкой, здесь смотрите на свой вкус, сладость пирога зависит от слоя сгущенки, мы не любим приторные десерты, поэтому я намазала не толстый слой
следующим слоем идут бананы нарезанные кружочками, у меня ушло 2 небольших банана
и сливки, я их отсадила с помощью кондитерского мешка, можно просто выложить и распределить ложкой
сливки сверху посыпаю какао-порошком без добавок
остается только налить чай и нарезать вкуснейший пирог на кусочки
Приятного чаепития!!!

Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай.
На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла

добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками

добавляю одно яйцо и замешиваю тесто, если оно не собирается в шар добавляю столовую ложку сметаны, убираю в прохладное место на 30 минут

Раскатываю тесто и укладываю в форму с бортиками, накалываю вилкой

Пеку при 180 градусах около 25 минут, остужаю

Пока основа остывает взбиваю до устойчивых пиков 250 мл 33 % сливок

остывшую основу промазываю вареной сгущенкой, здесь смотрите на свой вкус, сладость пирога зависит от слоя сгущенки, мы не любим приторные десерты, поэтому я намазала не толстый слой

следующим слоем идут бананы нарезанные кружочками, у меня ушло 2 небольших банана

и сливки, я их отсадила с помощью кондитерского мешка, можно просто выложить и распределить ложкой

сливки сверху посыпаю какао-порошком без добавок


остается только налить чай и нарезать вкуснейший пирог на кусочки



Приятного чаепития!!!
|
27 ноября 2018 года | 29 | 1945 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Баноффи Пай-открытый пирог с вареной сгущенкой, бананами и взбитыми сливками.
![]() |
Всем, привет Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай. На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками... Читать полностью |
« Запеканка из печени с овощами и рисом. | | | Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Помидоры с сыром, яйцом, чесноком и зеленью. Замечательная закуска.
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
Подборка весенне-летней модной обуви. В абсолютных фаворитах:пары с плетением, хищный принт и тотальный металлик, балетки Мэри Джейн, бохо во всех прояалениях, лоферы на любой вкус и винтажные кроссовки.
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибочки
Я видела другой вариант, вот он наверное как у тебя.
Нашла понравившийся рецепт в инете, вот и приготовила и нам очень понравился результат.
Кстати фотки не очень мне нравятся, как получились, но пирожок получился вкуснющий
спасибо, Людочка!!!
Ну и готовить очень люблю
Спасибочки
Да вроде в наше время с этим проблем нет, столько в инете их и книг у меня куча дома с рецептами, остается только выбирать на свой вкус и готовить, что я и делаю
А у меня братья старшие один на 10 лет, второй на 9 меня старше и они всегда что-то готовили и даже помню пекли торт Птичье молоко, а я совсем маленькая была еще и с ними тоже возилась, видимо оттуда все и началось, т.к. мама меня никогда не учила готовить.