Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!
Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Начинка:
500 г картофеля
2 средних луковицы
растительное масло для жарки лука
соль, приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.

А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.

Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
lyupopova
25 ноября 2018 года 6 166 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!
  Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Начинка:... Читать полностью

« Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления. | Запеканка из печени с овощами и рисом. »


Смотрите также:
Комментарии:

25 ноября 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить