Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Фокачча. Итальянская лепешка.
? Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую факаччу впервые попробовала в кафе, она мне очень понравилась. Верх смазываю песто, можно полить маслом оливковым, посыпать розмарином и морской солью, или добавить помидоры, или ветчину) В любом случае будет очень вкусно. Такого количества ингредиентов хватит на 2 небольших фокаччи. Очень вкусно с помидорным салатом)
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 160 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус песто по желанию
Приготовление:
Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
Форму или противень застелю бумагой для выпечки.
Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!?
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 160 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус песто по желанию
Приготовление:
Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
Форму или противень застелю бумагой для выпечки.
Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!?
|
6 ноября 2018 года | 4 | 90 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Фокачча. Итальянская лепешка.
? Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую факаччу впервые попробовала в кафе, она мне очень понравилась. Верх смазываю песто, можно полить маслом оливковым, посыпать розмарином и морской солью, или добавить помидоры, или ветчину) В любом случае будет очень вкусно. Такого количества ингредиентов хватит на 2 небольших фокаччи. Очень вкусно с помидорным салатом)... Читать полностью |
« Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками! | | | Этот рецепт Вам очень пригодится - Морковь По-Корейски (Корейская морковка) » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
6 ноября 2018 года
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
9 ноября 2018 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Настоящую русскую зиму я встретила в Новогодней столице России
Riglis. Пустые упаковки за декабрь 2024 года.
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
Фотофлешмоб. Этап 117. Тема «Новогодние игрушки». Голосование. Часть 2
|
Новые обзоры косметики:
|