Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.
? Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что количество ингредиентов для лапши указано на 1 порцию, конечно лучше делать сразу больше, а вот омлета хватит на 2-х))
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Яйца - 4 шт+1 желток
Вода - 30-50 мл
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 1 пуч.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
? Приготовление:
Лапшу я делаю с вечера.
В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник
минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде.
Нарезаем зеленый лук и омлет.
На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Яйца - 4 шт+1 желток
Вода - 30-50 мл
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 1 пуч.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
? Приготовление:
Лапшу я делаю с вечера.
В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник
минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде.
Нарезаем зеленый лук и омлет.
На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!
|
25 октября 2018 года | 3 | 256 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.
? Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что количество ингредиентов для лапши указано на 1 порцию, конечно лучше делать сразу больше, а вот омлета хватит на 2-х)) Ингредиенты: Мука - 160 гр. Яйца - 4 шт+1 желток Вода - 30-50 мл Растительное масло - 0,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Зеленый лук - 1 пуч. Кунжут - 2 ст. л... Читать полностью |
« Хлеб "Сайка". | | | КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
26 октября 2018 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Спасибо)
↑
Ответить
|
marihka
29 октября 2018 года
Спасибо
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
30 октября 2018 года
На здоровье))))
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Классная фотка!
Яичный рулет с сыром
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|