Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Хлеб "Сайка".

Всем, привет

Принесла вам еще один рецептик домашнего хлебушка.

в миску наливаю 250 мл теплой воды, добавляю столовую ложку сахара


20 грамм прессованных дрожжей, жду пока растворятся


чайная ложка соли


одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла не горячего


просеиваю 400-450 грамм муки и замешиваю тесто, убираю на 1.5 часа в теплое место


тесто подошло


делю на три части


форму смазываю и укладываю тесто в форму и в тепло еще минут на 30



Пеку при 180 градусах минут 40



горячий на разломе


а это уже остывший резала



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
zolotaia
25 октября 2018 года 29 1329 63 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хлеб "Сайка".
  Всем, привет
Принесла вам еще один рецептик домашнего хлебушка.
в миску наливаю 250 мл теплой воды, добавляю столовую ложку сахара
20 грамм прессованных дрожжей, жду пока растворятся
чайная ложка соли
одно яйцо и 30 грамм растопленного сливочного масла не горячего
просеиваю 400-450 грамм муки и замешиваю тесто, убираю на 1.5 часа в теплое место
тесто подошло... Читать полностью

« Пирог с мясом "Хризантема" Необычная формовка. Нарезать не нужно | Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 октября 2018 года
+2  
Какой красивенький!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2018 года
+2  
Спасибочки

25 октября 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  

25 октября 2018 года
+3  
Лена, ты травишь мою душу... Я просто обожаю сайки
Спасибо огромнейшее за рецепт утащила и обязательно попробую приготовить мой любимый хлебушек.

zolotaia (автор поста)
25 октября 2018 года
+2  
Натулечка, прости я не хотела
Пеки на здоровье

25 октября 2018 года
+2  
потрясающий хлеб!! мы такой в Виктории (магазин) часто берем, теперь надо попробовать сделать!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2018 года
+2  
Спасибо, Настюш!!!
Sun12 пишет:
теперь надо попробовать сделать!
Ничего сложного, а свой всегда вкуснее и знаешь как приготовлен

25 октября 2018 года
+2  
Как я люблю свежий хлеб! И почему я с дрожжевым тестом не дружу?

zolotaia (автор поста)
25 октября 2018 года
+2  
Почему не дружишь?

26 октября 2018 года
+2  
Не получается

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  
А что тут может не получится, если все по рецепту делать

26 октября 2018 года
+2  
Есть вещи, которые у меня не получаются. Я не связываюсь с дрожжевым текстом и не пеку блины.

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  

Я сама блины не люблю, а пеку разные, т.к. мои их очень любят

26 октября 2018 года
+2  
Я бы блины как раз люблю, не пеку, потому что не могу их перевернуть.

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  

25 октября 2018 года
+2  
О, Ленок, спасибо за рецепт. Представляю какой он вкусный, аж запах чувствую. И еще не хлопотный совсем.

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  
Наташ, у меня все рецепты простые
Пеки на здоровье

26 октября 2018 года
+3  
Приготовила сегодня, пока не разрезали. Использовала круглую форму. Всё бы ничего, но малость не гладкий верх получился... А так прикольно. Делила тесто на 4 части, но оно и видно.


zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  
Замечательная буханочка
Вот он у тебя на стыках и треснул немного

26 октября 2018 года
+2  
Да, да, но поднялся фантастически прям!!!

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  
Ага, он шикарно поднимается. Теста вроде не очень много, а буханка у меня прям высокая получилась

26 октября 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  

26 октября 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  

26 октября 2018 года
+1  

26 октября 2018 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Юлечка, шикарный хлебушек у тебя получился!

26 октября 2018 года
+1  
Спасибо огромное!

27 октября 2018 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985

26 октября 2018 года
+2  
Ответ для zolotaia
вот таки да,несмотря на то что имею хлебопечку, но такой обязательно испеку

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+2  
Расскажи потом, если испечешь
Юля всегда с фотоотчетами приходит, если готовит

26 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1  

26 октября 2018 года
+3  


Леночка, у меня слов нет, рецептик забираю

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
+3  
На здоровье, дорогая

26 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2018 года
 

27 октября 2018 года
+2  
Ну какой красивый хлеб Ручки золотые

zolotaia (автор поста)
27 октября 2018 года
+1  
Спасибо большое

27 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 октября 2018 года
 

27 октября 2018 года
+1  
Красавчик

zolotaia (автор поста)
27 октября 2018 года
+1  
Спасибо

27 октября 2018 года
+1  
ух ты , какой красавец

zolotaia (автор поста)
28 октября 2018 года
 
Спасибо, Олечка!!!

27 октября 2018 года
+2  
Красавчик вкусненький , даже представила как теплым хлебушком пахнет.
Кудесница ты наша кулинарная

zolotaia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1  
Спасибочки, Танюш

28 октября 2018 года
+1  

27 октября 2018 года
+2  
Нямочка

zolotaia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Мариночка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить