Салат из ростков маша.

Я осваиваю корейские блюда

И решила попробовать салат из ростков маша.
Фото не будет, просто нечем.

Как вы понимаете, сначала нужно проростить маш. Все знают, как проращивать различные семена, поэтому вдаваться в подробности не буду.
Важно! Уже готовые пророщенные семена пробланшировать 1 минуту в подсоленном кипятке, там есть один фермент, который должен разрушиться. Потом откидываем семена в ледяную воду и даём стечь.
Дальше. В рецептах разных авторов есть отличия. Поэтому я выбрала наиболее подходящий на мой взгляд и конечно (это бы была не я

Перекладываем наши ростки в салатницу или любую другую посуду. Я ничего не взвешивала, поэтому всё на глаз. Я брала грамм 50 сухого маша, а после проростания он так увеличился, что получилась полная вполне приличная салатница. На это количество я добавила свежий огурец, порезанный соломкой и зелёный лук. Лук в следующий раз добавлять не буду - от него потом привкус на целый день

А дальше моя бурная фантазия решила сделать не так, как везде


А я сделала так: на сковороде нагрела оливковое масло, его посолила (розовой солью), добавила молотый перец чили на кончике ножа, чёрный перец свежесмолотый. Забыла про чеснок. В следующий раз вместо зелёного лука добавлю. Потом сковороду сняла, немного масло остыло и я добавила это всё в салат. А на этой же сковороде поджарила кунжутные семечки.
Салат перемешиваем. И можно поставить настояться. Но я снимала пробу сразу же

Подают его к рису или к мясу. Кому что нравится.
Всем советую попробовать! Уже замочила следующую порцию маша!
Кто из Вас готовит такой салат тоже? Поделитесь нюансами пожалуйста!
|
24 октября 2018 года | 7 | 1273 | 269 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Салат из ростков маша.
![]() |
Всем привет! Я осваиваю корейские блюда И решила попробовать салат из ростков маша. Фото не будет, просто нечем. Но я думаю, что результат, т. е. вкус намного важнее. А получилось ОООчень вкусно. Как вы понимаете, сначала нужно проростить маш. Все знают, как проращивать различные семена, поэтому вдаваться в подробности не буду. Важно... Читать полностью |
« Дорамы и не только! | | | Моя новая любовь! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Изба-читальня. Март 2025
Немного весенних приобретений. Шикарные средства для ванны, душа и даже стирки от Tesori d'Oriente. И интенсивный уход для лица от Kodi.
Я снова в Новой Зеландии, немного ярких красок из города Крайстчерч
Жареные грибы на зиму.
|
Новые обзоры косметики:
|
Благодарю за интересный рецепт!
И такая фунчёза из зелёных бобов)))
. Только маринованные сосиски))))
На фото пачки, которое Люда добавила, там лапша поделена на 4 сигмента, т.е. на 4 порции, я только её покупаю. И заправлять соевым соусом, с ним намного вкуснее и конечно же добавлять семена кунжута. Ещё вкусно с грибами шиитаке (правда тоже дорогое удовольствие).
что бы удобнее было его растить и промывать ,то лучше это делать сразу в сите. при каждом промывании шелуху сразу убирай .
соевый соус у меня Киккоман,так как я его почти везде добавляю ,то сразу покупаю литровую бутылку. да и дешевле так выходит
красатульки на фигурное катание пошли или в мечтах осталось ?
Тоже делаю, но не часто. У нас продают корейцы пророщенную сою, маш.
Мне нравится покупать у них тубу или мук(они из гречки его варят).
Тубу люблю просто пластиками порезать и обжарить, а потом в соевый соус макать. Мук можно сразу кушать.
У нас корейцы много чего готовят интересного