Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Шалфей в кулинарии

Шалфей в кулинарии
С шалфеем чаще всего мы сталкиваемся, как с лечебной травкой, чаи, отвары, настойки, предлагаю вашему вниманию Шалфей, удивительно душистую как пряность, с ярко выраженными вкусовыми качествами, которая не просто обогатит то или иное блюдо, но и сделает его очень полезным.
Шалфей в кулинарии используется очень давно, любят его итальянские, китайские повара и вот почему.
Обладает тонким, но достаточно терпким ароматом.
Если пожевать листочек, то особо и не захочется обогащать, то или иное блюдо горьковатым, вяжущим вкусом, но ес ли все сделать правильно, шалфей раскрывает вкус мяса, рыбы и придает удивительную нотку.
Мясо с шалфеем более нежное, а соусы более свежие, легкая горчинка наоборот придает пикантную нотку.
Недавно довелось попробовать телятину в красном вине с шалфеем, вкус божественный!
Буквально один листочек шалфея в омлете и аромат стоит такой, понимаешь, как много ты упустила, но не все потеряно!

Куриная печень приготовленная с шалфеем считается деликатесом, сказать, что это вкусно-ничего не сказать, это божественно!

А какой тонкий вкус у крем супа с шалфеем!

Салаты с заправкой из шалфея...
Нежные соусы, просто хочется ложкой есть!


Не проходите мимо этой пряности и вы будете приятно удивлены какие секреты она вам откроет в кулинарии!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
nkova09
22 октября 2018 года 1045 139 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шалфей в кулинарии
  С шалфеем чаще всего мы сталкиваемся, как с лечебной травкой, чаи, отвары, настойки, предлагаю вашему вниманию Шалфей, удивительно душистую как пряность, с ярко выраженными вкусовыми качествами, которая не просто обогатит то или иное блюдо, но и сделает его очень полезным.
Шалфей в кулинарии используется очень давно, любят его итальянские, китайские повара и вот почему... Читать полностью

« Благодарность за рецептик! | Новинки от Purederm пробовали? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 октября 2018 года
+2  
Сразу захотелось попробовать такую вкуснятину

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Рада,что понравилось!С любовью готовила!

22 октября 2018 года
+2  
сразу заметно.

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  

22 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+1  

22 октября 2018 года
+2  
Красота Я действительно его только как лекарственное растение воспринимала

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+1  
Сколько всего вкусного порой мимо!!!

22 октября 2018 года
+2  
Знаю, что шалфей используют в кулинарии, но пока не пробовала. Пожалуй, воспользуюсь некоторыми идеями. Жаль, что травы сухие

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Да, у свежего более яркий вкус!!!

22 октября 2018 года
+2  
даже после сытного обеда опять есть захотелось глядя на фото

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+1  
Чем сегодня обедали?

23 октября 2018 года
+1  
жаркое с сельдереем

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
 
Вкусно как!!!

23 октября 2018 года
+1  
Приезжай угощу. Сувлаки и питу ты так и не попробовала опять?

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
 
Да,не пробовала,но можен в 2019 поеду в командировку!

23 октября 2018 года
+1  
куда? опять на Кипр?

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
 
Да,в Лимасоль

23 октября 2018 года
+1  
а к нам не отправляют?

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
 
Оне к вам сами ездють!

24 октября 2018 года
+1  
козел он.

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
 
Так точно,царь!

24 октября 2018 года
+1  
мало что ли ему отдыхается ,дал бы и людям немного во время работы морем насладиться

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
 
А такое как жаба?

24 октября 2018 года
+1  
он сам скоро в нее превратиться из козла

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
 
Не дай бог!Зоопарк и только!

24 октября 2018 года
+1  
квакать будет

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 
Это в лучшем случае!

25 октября 2018 года
+1  
А вот что у худшем не приходит на ум

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 
И не надо !Только хорошее пусть!

25 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 

25 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 
За Маришку!

25 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 

25 октября 2018 года
+1  
завтра мне на утренник ,столько пить незя

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 
Там наливать будут!?

25 октября 2018 года
+1  
точно не будут. завтра что то типа 9мая в школе будут праздновать ,а в воскресенье парад у детей

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
А у наших каникулы!До понедельника гуляют.

26 октября 2018 года
+1  
Нам до Рождества каникулы и праздники не светят.

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
а у наших до понедельника!

26 октября 2018 года
+1  
пусть отдыхают

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
погоды нет

26 октября 2018 года
+1  
у нас +20

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
Здорово как!!!

26 октября 2018 года
+1  
вот мы в трусах и носимся поэтому

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
Может вам снежка подкинуть?

26 октября 2018 года
+1  
бог с тобой , мы уж лучше как нибудь обойдемся . у вас снег пошел?

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
Ночью мокрый!До 0 похолодало

26 октября 2018 года
+1  
зима

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
 
Так рано!

22 октября 2018 года
+2  
С сухими травками вкус наверное не такой будет?

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Можно,но чуточку больше!

22 октября 2018 года
+2  
Ниночка, спасибо за фото - очень красивые! А сами рецепты напишешь?

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+3  
Обязательно напишу или дам ссылочку на сайты,где мои рецепты.

22 октября 2018 года
+1  
Тоже хочу рецепты.

22 октября 2018 года
+2  
Ответ для nkova09
Супер!

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Ты же,как птичка,зернышки только клюёшь!

22 октября 2018 года
+2  
Не только Вот нашла баклажаны интересный рецепт! Кстати корейский

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Уже готовила? Очень уважаю!

23 октября 2018 года
+1  
Да, готовила. Фото нет, сюда не добавлю.

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Остро?Я тоже делаю их во всех вариантах,очень люблю

23 октября 2018 года
+1  
Можно и остро Я делала просто основу - запекала на сухой сковороде.

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Типа гриль? с чем?Поливала соусом?

23 октября 2018 года
+1  
как-то так, похоже на гриль. Они были такие вкусные, что я даже так ела, без ничего. Но вообще-то это салат, к баклажанам добавляется помидоры, красный лук, пряности, масло. А как-то я их ела просто с чесноком и сметаной Тоже было очень вкусно.

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
У меня есть похожий рецептик,сброшу А какие рулетики с ним вкусные!!!

23 октября 2018 года
+1  
Рулетики не пробовала. Я вот сделала опять салат из пророшенного маша и опять корейский. Пришла к мысли, что буду делать его всегда! Обалденская вкуснота!

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Рецептиком поделись и я хаачууу обалденскую!

24 октября 2018 года
+1  
Напишу здесь, может ещё кому пригодится.

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Замечательно!Маякни!

24 октября 2018 года
+1  
Уже добавила рецепт, глянь.

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Пошла искать!!!

24 октября 2018 года
+1  
Сама найдёшь или ссылку сбросить?

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Прочитала!Маш пробовала в индийском ресторане,но сама не готовила,надо исправляться!

24 октября 2018 года
+1  
Да, пора исправляться!

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Завтра гляну!Ты сама проращиваешь?

24 октября 2018 года
+1  
Сама конечно! Это же так интересно!

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
У нас готовые продают,но не покупала.

25 октября 2018 года
+1  
У нас готовые какие-то есть, но я лучше сама сделаю.

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Это да!Сама знаешь,что,какое и когда!!!

25 октября 2018 года
+1  
Вот точно!

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Аот сегодня в 2 х магазинах не нашла

25 октября 2018 года
+1  
Бывает. Я сегодня тоже была в 2 супермаркетах и 1 здорового питания и не нашла такую литровую бутылку соуса, как Ира показывала.

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
У нас есть этот соус,Ира,когда была в Таллинне,увидела у меня знакомую бутылку,я переливаю из нее в маленькую,очень удобно.

25 октября 2018 года
+1  
У нас есть только в маленьких, куплю на пробу такую.

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Большую я на базе оптовой беру!А в Греции сама понимаешь,размах какой!!!

25 октября 2018 года
+1  
Ну да, оптом всегда лучше! А мне поставили отлично за семинарную работу по психологии! Это вместо экзамена!

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Поздравляю!!!Молодец!!!

26 октября 2018 года
+1  
Спасибо!

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
+1  

26 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
26 октября 2018 года
+1  
Шалфей,добавляешь в чаек?

26 октября 2018 года
 
Не всегда, есть сушенный.

22 октября 2018 года
+2  
Ответ для nkova09
и я хочу рецепты

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Попробую на чарме разместить

22 октября 2018 года
+2  

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  

22 октября 2018 года
+2  
Нина, я сажаю в горшочки. пахнут славно, особенно мускатный

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Вот и я хочу посадить мускатный!

22 октября 2018 года
+2  
он пахнет славно и любит полив.

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Теперь только на подоконник в горшочек!

24 октября 2018 года
+1  
у меня только так

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
 
Осенью-зимой покупаю в горшочках,уже готовый,хватает надолго.

22 октября 2018 года
+2  
Ниночка, аппетитные какие все блюда,с тонким ароматом шалфея! Шикарные фотографии!

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+2  
Ирочка,спасибо за внимание!Да,шалфей дает такую удивительную нотку!

22 октября 2018 года
+2  
Думала это только травка лечебная, ан нет А какая красивая подача блюд

nkova09 (автор поста)
22 октября 2018 года
+1  
Всегда рада поделиться!Спасибо за внимание!Люблю красиво покушать,особенно глазами!

22 октября 2018 года
+2  
И правильно!!!

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
 
Да,красота должна быть во всём!

23 октября 2018 года
+1  
Это уж точно

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
 
Спасибо за солидарность!

23 октября 2018 года
+1  

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
 

23 октября 2018 года
+1  
Ниночка ,а твой шалфей растет в комнатном горшке? А то я переселила базилик в горшке на зиму в дом ,и он пропал. Мне подружка сказала, что базилик не любит переездов. А я сокрушалась- сухой, конечно, вкусен, но со свежим не сравнить... А шалфей устоит в доме? Или не связываться и оставить это дело до весны? (В траве его у меня нет, если только сажать с нуля). Просвети, пожалуйста! В интернете все есть, но много противоречивой информации - проведи ликбез, пожалуйста!

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Леночка,я тоже дома в горшочке шалфей выращиваю,летом на даче.Да,дома он не такой красивый,но свежий,свой!Ты права,аромат свежего всегда выигрывает!

23 октября 2018 года
+1  
Ниночка, а сажать его под зиму - пустое? Или можно попробовать? Или все же ждать весну?

nkova09 (автор поста)
24 октября 2018 года
+1  
Леночка,под зиму не пробовала,всегда в апреле,у нас раньше и никак,холодно!Попробуй в горшочек на подоконник,может не такой пышный,но будет радовать!

24 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Ниночка, хочу попробовать. Но готова и к неудаче: тмин только взошел, а развиваться не стал, мне подруга сказала, что дело во времени года - не те биоритмы сейчас. Подожду хотя бы февраля.

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Возможно и так!Природу не обманешь!

25 октября 2018 года
+1  
Ну, тогда и пытаться не буду, подожду правдивой попытки!

nkova09 (автор поста)
25 октября 2018 года
+1  
Это правда!Не переводи семена!

26 октября 2018 года
 
Это верно, они ведь живые! Вот и будем ждать весны!

23 октября 2018 года
+1  
очень аппетитно

nkova09 (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Спасибо,Настя!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить