Опубликовала marihka
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог с брусникой
Доброго всем времени суток
На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой
Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами.
Нам понадобятся:
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 5 г
мука 250 г
соль по вкусу
сметана 300
сахар 5 ст. л.
сахар ванильный 10 г
брусника свежая 1? стакана
Начинаем!
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Скрыть объявление
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой
Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами.
Нам понадобятся:
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 5 г
мука 250 г
соль по вкусу
сметана 300
сахар 5 ст. л.
сахар ванильный 10 г
брусника свежая 1? стакана
Начинаем!
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Скрыть объявление
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
|
21 октября 2018 года | 3 | 258 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог с брусникой
Доброго всем времени суток На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами. Нам понадобятся: молоко 125 мл яйцо 1 шт. сахар 3 ст. л. масло сливочное 50 г дрожжи сухие 5 г мука 250 г соль по вкусу сметана 300 сахар 5 ст. л. сахар ванильный 10 г брусника свежая 1... Читать полностью |
« Хлеб домашний овсяный. | | | Порадуйте деток и приготовьте им ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР, он такой вкусный и воздушный! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Наша вылазка на городскую ёлку
Голосуем за новую тему фото флешмоба этап 117
Mopsik-35. Мои пустые упаковки за декабрь 2024 года.
Ешь и Худей! Вкуснятина Вместо КОЛБАСЫ! Домашний Паштет. Идеально для Бутербродов!
|
Новые обзоры косметики:
|
В пирогах очень вкусно