Опубликовала marihka
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог с брусникой
Доброго всем времени суток
На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой
Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами.
Нам понадобятся:
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 5 г
мука 250 г
соль по вкусу
сметана 300
сахар 5 ст. л.
сахар ванильный 10 г
брусника свежая 1? стакана
Начинаем!
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Скрыть объявление
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой

Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами.
Нам понадобятся:
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 5 г
мука 250 г
соль по вкусу
сметана 300
сахар 5 ст. л.
сахар ванильный 10 г
брусника свежая 1? стакана
Начинаем!
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Скрыть объявление
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

|
21 октября 2018 года | 3 | 304 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог с брусникой
Доброго всем времени суток На дворе осень и хочется что-нибудь такого... например, пирога с брусникой Нашла я для себя вот такой рецептик и делюсь с вами. Нам понадобятся: молоко 125 мл яйцо 1 шт. сахар 3 ст. л. масло сливочное 50 г дрожжи сухие 5 г мука 250 г соль по вкусу сметана 300 сахар 5 ст. л. сахар ванильный 10 г брусника свежая 1... Читать полностью |
« Хлеб домашний овсяный. | | | Порадуйте деток и приготовьте им ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР, он такой вкусный и воздушный! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Красим яйца
С праздником, дорогие друзья! Со Светлой Пасхой!
|
Новые обзоры косметики:
|
В пирогах очень вкусно