Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Хачапури по-аджарски.
? Сегодня приготовим хачапури по-аджарски. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, ну а начинка…ммм, не передать словами!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 10 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Желток для смазывания
Для начинки:
Сулугуни - 300 гр.
Моцарелла - 300 гр.
Вода - 50-100 мл.
Яйца - 4 шт.
Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на
15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем
его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой
припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 1 час.
Теперь сыр, конечно, для грузинских хачапури по-аджарски используют местный грузинский
сыр, но так как мы живем на Урале, готовим из того что есть в магазине.
Сулугуни у нас можно найти без проблем, второй сыр я выбрала Моцареллу, но в
следующий раз возьму мягкий сыр, так мне кажется структура получится более
нежной.
Натираем сыр на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем
тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200? С до готовности. У меня
заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно под золотиться. Вынимаем хачапури из
духовки кладем яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые
хачапури кладем сливочное масло.
Приятного аппетита!?
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 10 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Желток для смазывания
Для начинки:
Сулугуни - 300 гр.
Моцарелла - 300 гр.
Вода - 50-100 мл.
Яйца - 4 шт.
Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на
15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем
его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой
припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 1 час.
Теперь сыр, конечно, для грузинских хачапури по-аджарски используют местный грузинский
сыр, но так как мы живем на Урале, готовим из того что есть в магазине.
Сулугуни у нас можно найти без проблем, второй сыр я выбрала Моцареллу, но в
следующий раз возьму мягкий сыр, так мне кажется структура получится более
нежной.
Натираем сыр на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем
тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200? С до готовности. У меня
заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно под золотиться. Вынимаем хачапури из
духовки кладем яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые
хачапури кладем сливочное масло.
Приятного аппетита!?
|
17 октября 2018 года | 5 | 236 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хачапури по-аджарски.
? Сегодня приготовим хачапури по-аджарски. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, ну а начинка…ммм, не передать словами! Ингредиенты: Мука - 500 гр. Молоко - 300 мл. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Дрожжи - 10 гр. Растительное масло - 25 мл. Желток для смазывания Для начинки: Сулугуни - 300 гр. Моцарелла - 300 гр. Вода - 50-100 мл... Читать полностью |
« Овсяноблин с морковью и сыром. | | | Мгновенный Пирог «А-ЛЯ ПИЦЦА» - Быстро, вкусно, сытно и не хлопотно! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
marihka
17 октября 2018 года
+1
Какая вкуснятина так захотелось хачапури!
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
17 октября 2018 года
+1
Спасибо)
↑
Ответить
|
marihka
17 октября 2018 года
↑
Ответить
|
Ольга Алланова
17 октября 2018 года
+1
Ответить
|
nruban
17 октября 2018 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
17 октября 2018 года
+1
Спасибо)
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Унылая пора...
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|