Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Баклажаны запеченные с творогом и сыром.

Всем, привет!

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, для любителей баклажанов.

Чистые баклажаны разрезаю на половинки, у меня было 3 штука, т. е. получилось 6 половинок


В подсоленную воду опускаю баклажаны, варю в закипевшей воде около 15 минут


Достаю из воды и остужаю. Аккуратно извлекаю ложкой мякоть.

Пока остывают баклажаны готовлю начинку. Беру около 150 грамм творога


натираю грамм 80 сыра


Добавляю нарезанный лук и чеснок через чеснокодавку (небольшая луковица+пару зубочков чеснока)


и зелень на ваш вкус


сюда же яйцо и мякоть из баклажанов, подсаливаю немного и перемешиваю


начиняю баклажаны


Запекаю минут 35-40 при 180 градусах


Вкусно, сочно и ароматно



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
zolotaia
14 октября 2018 года 8 512 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны запеченные с творогом и сыром.
  Всем, привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, для любителей баклажанов.
Чистые баклажаны разрезаю на половинки, у меня было 3 штука, т. е. получилось 6 половинок
В подсоленную воду опускаю баклажаны, варю в закипевшей воде около 15 минут
Достаю из воды и остужаю. Аккуратно извлекаю ложкой мякоть.
Пока остывают баклажаны готовлю начинку... Читать полностью

« Куриная печень по-итальянски | СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов) »


Смотрите также:
Комментарии:

14 октября 2018 года
+1  
Вкуснота! Тоже так делаю

zolotaia (автор поста)
14 октября 2018 года
 

14 октября 2018 года
+1  
Вкуснооо
Особенно, когда на работе, а уже вечер и домой охота, и съесть что то хочется
Правда, очень красиво и вкусно

zolotaia (автор поста)
14 октября 2018 года
+1  
Спасибо!!!
Это и правда очень вкусно, а еще и полезно

14 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 октября 2018 года
+1  

14 октября 2018 года
+1  
Вкуснятинка

zolotaia (автор поста)
14 октября 2018 года
 

14 октября 2018 года
+1  
Ох как аппетитно! Пойду-каия на кухню

zolotaia (автор поста)
14 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Настюш
Ну как поход на кухню удался?

14 октября 2018 года
+1  
А то))печень с пюрешкой заточила

zolotaia (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
Тоже вкусняшка

14 октября 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, Лена, попробую!

zolotaia (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
Ириш, готовь на здоровье

14 октября 2018 года
+1  
Очередная вкуснотень!

zolotaia (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Наташенька!!!
Только как видно, не особо то они и интересны кому-то мои рецепты

15 октября 2018 года
+1  
ничего подобного, очень даже интересны, и не только молодым хозяюшкам.

zolotaia (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
Судя по комментариям и плюсам, не особо...

15 октября 2018 года
+1  
не переживай, кому интересно обязательно прочитают

zolotaia (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  

16 октября 2018 года
+1  
Вкусняшка

zolotaia (автор поста)
16 октября 2018 года
 

18 октября 2018 года
+1  
Ой-ёй-ёй!!! Какую вкусноту ты Леночка приготовила, ммм... Эх, жаль у меня только один баклажанчик есть, а что это значит? Значит надо ещё купить
Спасибо, Леночка, за такой интересный рецептик

zolotaia (автор поста)
18 октября 2018 года
+1  
Обязательно надо прикупить
На здоровье, дорогая

23 октября в 12:37
 
Такой вариант запечённых баклажанов я встречаю впервые. Но уверена ,что получится очень вкусно. Рецепт мне нравится.

30 октября в 13:53
 
Я запекала баклажаны 15 минут, потом мякоть убирала и смешивала с фаршем, тоже вкусные получились "лодочки". Сейчас баклажан нет у меня, ещё и проблемы с холодильником(не можем найти причину поломки, интуиция подсказывает, что электроника сбоит), пока не до готовки, нервное истощение, сырую морковку сгрызла и хорошо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить