Опубликовала marihka
в группе Наши Вкусняшки!
Щи из свежей капусты
Всем привет!
На обед решила приготовить щи. У меня свой рецепт. Я не всегда люблю и хочу наваренный мясной бульон. Сегодня как раз такой случай, поэтому просто взяла небольшой кусочек курицы.
Для моих щей понадобились такие продукты как: картофель, капуста, морковь, для красоты добавила красный болгарский перец и зелень.
Курочка сварилась быстро, я забросила овощи по очереди, как у меня написано. Вуаля и щи готовы. Вот такие быстрые щи у меня получились. Я люблю щи со сметаной. Мне щи понравились. Получились такие не тяжелые, вкусные.
Кому такой рецепт не понравился, даю классический рецепт щей. В этом рецепте делается зажарка из моркови и лука с добавлением томат пасты.
Продукты (на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
Как приготовить классические щи из свежей капусты:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
Добавить томат-пасту.
Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.
Подавать щи классические со сметаной.
Спасибо за внимание! Выбирайте, что вам больше по вкусу!
На обед решила приготовить щи. У меня свой рецепт. Я не всегда люблю и хочу наваренный мясной бульон. Сегодня как раз такой случай, поэтому просто взяла небольшой кусочек курицы.
Для моих щей понадобились такие продукты как: картофель, капуста, морковь, для красоты добавила красный болгарский перец и зелень.
Курочка сварилась быстро, я забросила овощи по очереди, как у меня написано. Вуаля и щи готовы. Вот такие быстрые щи у меня получились. Я люблю щи со сметаной. Мне щи понравились. Получились такие не тяжелые, вкусные.
Кому такой рецепт не понравился, даю классический рецепт щей. В этом рецепте делается зажарка из моркови и лука с добавлением томат пасты.
Продукты (на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
Как приготовить классические щи из свежей капусты:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
Добавить томат-пасту.
Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.
Подавать щи классические со сметаной.
Спасибо за внимание! Выбирайте, что вам больше по вкусу!
|
11 октября 2018 года | 2 | 293 | 12 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Щи из свежей капусты
Всем привет! На обед решила приготовить щи. У меня свой рецепт. Я не всегда люблю и хочу наваренный мясной бульон. Сегодня как раз такой случай, поэтому просто взяла небольшой кусочек курицы. Для моих щей понадобились такие продукты как: картофель, капуста, морковь, для красоты добавила красный болгарский перец и зелень... Читать полностью |
« Такую Вкуснятину из СЫРА Вы ещё не готовили! | | | Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Вкусный, быстрый, полезный и экономный салат. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Яичный рулет с сыром
Классная фотка!
|
Новые обзоры косметики:
|
Надо будет как-то на досуге вспомнить былые времена .