Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Перец красный - 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!?
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Перец красный - 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!?
|
9 октября 2018 года | 4 | 347 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом. Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Сок лимона - 3 ст. л. Кунжут - 30 гр. Оливковое масло -3ст. л. Сухой чеснок - 1 ч. л. Зира - 0.5 ч. л. Перец черный - 0.5 ч. л. Перец красный - 0.5 ч. л. Соль по вкусу Зелень по вкусу... Читать полностью |
« Подборка Вкусных и Простых в Приготовлении рецептов на неделю!) | | | Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
10 октября 2018 года
Спасибо, надо попробовать.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за декабрь 2024 года.
С глянцем по жизни. Моника Беллуччи, Люси Лью, Леди Гага, Роуз Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк для D&G.
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Моя новогодняя поездка в гости к северным оленям
|
Новые обзоры косметики:
|