Опубликовала marihka
в группе Фитнес и диеты
Кефир
1. Утоляет жажду
Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!
2. Является пробиотиком
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.
3. Является источником витаминов группы B
Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
4. Укрепляет иммунитет
Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
5. Понижает холестерин
Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.
6. Расслабляет и успокаивает
Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
7. Содержит белок
Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.
8. Усваивается лучше молока
Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.
9. Содержит много кальция и фосфора
Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.
10. Богат антиоксидантами
Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.
|
8 октября 2018 года | 5 | 411 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кефир
Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Это кисломолочный напиток. Он отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[4]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков... Читать полностью |
« Сладкоежкам на заметку: едим и худеем (секретный комплекс) | | | Омега-кислоты. Новый пункт! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
8 октября 2018 года
+1
Любим кефирчик
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 октября 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Мина-mnm
8 октября 2018 года
+1
Я люблю кефир с корицей
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 октября 2018 года
+1
Мне тоже нравится это сочетание
↑
Ответить
|
Миляуша1807
8 октября 2018 года
+1
А мне нужно полюбить кефир, давно хочу его начать пить.Спасибо!!
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 октября 2018 года
+1
Пожалуйста
↑
Ответить
|
Гостюшка
8 октября 2018 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 октября 2018 года
↑
Ответить
|
nruban
8 октября 2018 года
+1
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 октября 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Цумон
8 октября 2018 года
+1
Незаменимый напиток
Ответить
|
marihka
(автор поста)
9 октября 2018 года
↑
Ответить
|
fiodorovae18
28 ноября 2018 года
+1
все так. кефир вообще незаменимая штука в рационе. но здесь надо помнить, что процент жирности очень важен. нулевку нет смысла пить - полезных бактерий там почти нет. белок при полном отсутствии жира не усваивается. лучше 5%. но и, конечно, группы В в кефире не так и много. а очень хочется. касательно витаминов и аминокислот я все-таки предпочитаю ориентироваться на готовые комплексы. в них уже и суточная доза выверена. вообще идеально, если они с полипренолами, как тайга 8 таже. а еду я люблю есть для сытости и радости, чтоб не по графику, а под настроение.
Ответить
|
marihka
(автор поста)
8 января 2019 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Пицца на творожном тесте
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|