Опубликовал Elcina в группе Наши Вкусняшки!

Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях

Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях
Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается!


Состав:

Молоко - 4 л
Фермент "Мейто" (MEITO)
Соль - 2-3 ст. л.

Добавки по желанию
- укроп
- сушеная паприка
Выход - 800

1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч. л.) кипяченой воды комнмтной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..
3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.
4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.
5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань. Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера. Можно сверху установить небольшой груз.
6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Elcina
2 октября 2018 года 3 216 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях
  Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается!
Состав:
Молоко - 4 л
Фермент "Мейто" (MEITO)
Соль - 2-3 ст. л.
Добавки по желанию
- укроп
- сушеная паприка
Выход - 800
1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч... Читать полностью

« Манник "Мокрый" на домашнем йогурте пропитанный молоком. | Удачная ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов... Зимой очень пригодится! »


Смотрите также:
Комментарии:

3 октября 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить