Опубликовал Elcina
в группе Наши Вкусняшки!
Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях
Состав:
Молоко - 4 л
Фермент "Мейто" (MEITO)
Соль - 2-3 ст. л.
Добавки по желанию
- укроп
- сушеная паприка
Выход - 800
1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч. л.) кипяченой воды комнмтной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..
3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.
4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.
5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань. Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера. Можно сверху установить небольшой груз.
6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.
|
2 октября 2018 года | 3 | 216 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях
Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Состав: Молоко - 4 л Фермент "Мейто" (MEITO) Соль - 2-3 ст. л. Добавки по желанию - укроп - сушеная паприка Выход - 800 1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов. 2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч... Читать полностью |
« Манник "Мокрый" на домашнем йогурте пропитанный молоком. | | | Удачная ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов... Зимой очень пригодится! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
3 октября 2018 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Размягчитель кутикулы
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|