Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"

Приглашаем всех на грандиозный праздник осенней кухни! С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень”. Ну, а московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками. В меню – ароматные супы, оригинальные горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, разнообразная выпечка, а также самые вкусные согревающие напитки: от чая с мелиссой до тыквенного латте. На площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания.


На площади Революции откроются уютные ресторанные шале, посетителям которых предложат самые изысканные сытные блюда. Повара приготовят лопатку дикого барана с картофелем и томатами, цесарку печеную с абрикосами, утиное филе с облепихой и можжевельником, расстегай осенний, томленую телятину с ржаным хлебом и печеными овощами. Там же гостей ждут аппетитные закуски - драники с грибным соусом, лодочки с различными наполнителями (болоньезе, курица, морской коктейль, овощи) – и богатое разнообразие мятных напитков: квас с мятой, чай с мятой и мелиссой, лимонад с мятой и лаймом, банановый смузи с мятой.


Тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок маринованный в карамельном соусе, теплый салат из овощей-гриль с соусом песто, тушеную капусту с копчеными колбасками, тыквенные лепестки с медом и грецким орехом, картофельные оладушки с тушеной говядиной можно будет попробовать здесь же, на площади Революции, а также на площадке по адресу Профсоюзная улица, дом 41. Запить все это вам предложат чаем с малиной, можжевельником и свежей мятой или с шалфеем, медом и мелиссой.

Кроме того, на Профсоюзной улице подготовили особое меню изумительных рыбных пирогов! Не упустите возможность попробовать "Колымский" пирог с чиром, "Якутский" пирог с омулем, "Мурманский" пирог с палтусом, "Соловецкий" с палтусом и треской, а также открытые заливные пироги с лососем и муксуном.

Поспешите за оригинальной выпечкой и на Тверскую площадь. В дни фестиваля там будут подавать тыквенный пирог, морковный пирог, шарлотку, "подмосковный" яблочный штрудель, яблочный мильфей, блины с кленовым сиропом и сметаной, а также облепиховый чай с медом, иван-чай, освежающие морсы и лимонады.

На площадке "Золотой осени" в восточной части столицы, на Городецкой улице, для гостей состряпают легкие, ароматные супы - суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп-пюре из тыквы на курином бульоне, сырный суп с зеленью и грибами. В меню закусок - тортилья с курицей и жареными овощами, лепешки с говядиной, соусом гуакамоле и болгарским перцем, с говядиной и соусом дзадзики. И вкуснейшие лимонады - вишневый с лимоном, имбирный с апельсином и брусникой.

Там же и на Бульваре Дмитрия Донского гостям подадут превосходные рыбные блюда: обязательно попробуйте сибаса, запечённого с тимьяном, уху из судака, карельскую форель с укропом, жареную корюшку и барабульку, или, к примеру, камбалу, приготовленную на открытом огне. Прохладный вечер предлагаем скоротать за пряным тыквенным латте или неповторимым кофе, приготовленным на песке!

На Ореховом бульваре гостей порадуют добротной русской кухней. Жаркое по-богатырски, блинчики с красной икрой, пироги со шпинатом и брынзой, пироги с яблоками и брусникой, кулебяки с мясом и капустой – что может быть лучше для осеннего обеда или ужина?

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году “Золотую осень” посетили более 6 млн человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров!


Подробности о фестивале-2018 смотрите очень скоро на официальном сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2018

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
"Московские сезоны"
Мария Карлыганова,
+7 (916) 837-18-87
press@festmoscow.ru

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"
  Приглашаем всех на грандиозный праздник осенней кухни! С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень”. Ну, а московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками... Читать полностью

« «Формула Рукоделия Москва. Осень 2018» Я – художник жизни! | Школьная жизнь набирает обороты, а Московский Планетарий приглашаем учеников начальной, средней и старшей школы к себе на урок! »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2018 года
 

1 октября 2018 года
+2  
В выходные была в ГУМе, там тоже здорово:



1 октября 2018 года
+2  
А это около археологического музея

Марина Круглова (автор поста)
2 октября 2018 года
+1  
В этом году до центра не доехала, а в прошлом было круто

1 октября 2018 года
 
Вот это разгуляево

1 октября 2018 года
 

1 октября 2018 года
 
Как здорово
Очень бы хотелось попасть

2 октября 2018 года
+1  
Здорово
Придется самим печь пирог с омулем

2 октября 2018 года
 

2 октября 2018 года
 
Прекрасный фестиваль! Если погода будет хорошая, поедем в центр всей семьей смотреть на красоту

9 октября 2018 года
+1  
Красиво... Краски осени - что-то особенное! И рецепт бы якутского пирожка..... Мы к этому делу теперь имеем особый интерес... Может, кто из своего опыта подскажет?

Марина Круглова (автор поста)
9 октября 2018 года
+1  

9 октября 2018 года
 
Ну оочень жалко! Всего доброго!

13 октября 2018 года
 
Какая красота


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: