Опубликовал Elcina в группе Наши Вкусняшки!

Ну очень вкусная баклажанная икра по-одесски

Ну очень вкусная баклажанная икра по-одесски
Самая вкусная баклажанная икра на мой взгляд! Сочная, ароматная - можно готовить хоть каждый день, а все мало! Баклажанная икра по-одесски - настоящий летний хит! Сырая икра из баклажанов готовится очень просто. Простой рецепт баклажанной икры станет вашим любимым среди множества летних овощных блюд. В самый сезон баклажан обязательно порадуйте свою семью этой безумной Вкуснятиной!




Баклажаны -1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,15-0,2 кг
Чеснок -2-4 зубка
Масло растительное - 5-6 ст. л
Соль -1-1,5 ч. л.
Сахар -1/2 ч. л.
Перец молотый - 1/2 ч. л.
Перец острый -1/3 ч. л.
Зелень петрушки рубленная - 1-2 ст. л.
Зелень укропа и кинзы - по вкусу и желанию
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Elcina
20 августа 2018 года 6 237 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ну очень вкусная баклажанная икра по-одесски
  Самая вкусная баклажанная икра на мой взгляд! Сочная, ароматная - можно готовить хоть каждый день, а все мало! Баклажанная икра по-одесски - настоящий летний хит! Сырая икра из баклажанов готовится очень просто. Простой рецепт баклажанной икры станет вашим любимым среди множества летних овощных блюд. В самый сезон баклажан обязательно порадуйте свою семью этой безумной Вкуснятиной... Читать полностью

« Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях | Палочки из слоеного теста. Быстрая закуска из слоеного теста с творожным сыром. »


Смотрите также:
Комментарии:

20 августа 2018 года
+1  
Не буду спорить, но у каждой хозяюшки в Одессе свой рецепт. Я, например, люблю запечь до корочки синие и перец. Чищу еще в теплом виде - так лучше шкурка отходит. И рубить надо все вместе: лук, синие и перец. Зелень, разные перцы острые я не кладу (знаю, что и все мои знакомые-родственники тоже не клали), потому что вкус икры не должен быть острым от перца. Он должен быть острым от синих!! И еще: либо лук, либо чеснок. В икре они вместе не сочетаются.
И самое важное для меня: одесситы НИКОГДА!!!! не говорят баклажаны. ТОЛЬКО СИНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 августа 2018 года
+1  

Я запекая баклажаны в аэрогриле не смазываю маслом (так научила приятельница из Ленинокана), снимаю корочку с ещё теплых(правильно замечено-легче чистить), помидорки чуть-чуть тоже в аэрогриле -легче шкурку снять.И пока баклажаны теплые-кусочек сливочного масла(если оно соленое, то проверить на соль -нужна ли).И уже в конце, чеснок-зелень-соль и прочие вкусовые добавки.
P.S. Невестка всё запекает в духовке, так же вкусно.

21 августа 2018 года
+1  
Да, сейчас появилось очень много помощников на кухне. Вполне можно использовать. Но прелесть одесской икры - это запах дымка от запеченных синих. А вот помидоры обязательно сырые и натертые на терке, такая специфика!

22 августа 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: