Опубликовала Инночка Тищенко
в группе Наши Вкусняшки!
Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука -350 г + мука для раскатывания
Вода горячая - 150 мл.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Соль – 5 г.
Приготовление:
Итак, первый делом растворяем в горячей воде, соль.
Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно
помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным и с ним легко будет работать.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр ориентируйтесь на свою сковороду.
Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы прям тесто, просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш, складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.
|
18 августа 2018 года | 7 | 360 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях
Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получаться тонким, вкусным и слоистым. Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов, очень много. Ингредиенты: Мука -350 г + мука для раскатывания Вода горячая - 150 мл... Читать полностью |
« Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!!! | | | Ну очень вкусная баклажанная икра по-одесски » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
19 августа 2018 года
Ответить
|
Sun12
20 августа 2018 года
+1
Попробую приготовить. Спасибо!
Ответить
|
syava8500g
22 августа 2018 года
+1
Удивили, я была уверенна что тесто на лаваш наливное
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|