Опубликовал Elcina в группе Наши Вкусняшки!

Супер сочная куриная ветчина в домашних условиях

Супер сочная куриная ветчина в домашних условиях
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях. Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям.



Продукты:

Куриное филе - 1 кг

Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 70 г

Намазка:

Чеснок - 2-3 крупных зубка
Молотый перец - черный - 1/2 ч. л.
- душистый - 1/2 ч. л.
- острый - 1/4 ч. л
Паприка - 1-2 ст. л.
Пажитник молотый - 1 ч. л
Масло растительное - 2-3 ст. л.

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы

завязать в виде"конфеты".
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него

воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу -

50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в

мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до

кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле

чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве

холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока,

специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в

холодильник для "созревания".
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Elcina
13 августа 2018 года 14 273 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Супер сочная куриная ветчина в домашних условиях
  100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях. Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям.
Продукты:
Куриное филе - 1 кг... Читать полностью

« После этого Рецепта Вы полюбите Кабачки! Кабачковая Пицца Нельзя не Соблазниться! | Куриные рулетики с творожным сыром в слоеном тесте. »


Смотрите также:
Комментарии:

13 августа 2018 года
+3  
Все бы ничего, но варка в полиэтиленовой пленке вредна, потому что пленка эта для сохранения свежести ХОЛОДНЫХ продуктов и не предназначена для тепловой обработки.

14 августа 2018 года
+1  
я заворачиваю в пергамент для выпечки

14 августа 2018 года
+2  
Такой способ, конечно же, лучше!!!

14 августа 2018 года
+1  

Elcina (автор поста)
20 августа 2018 года
 
Ответ для Fayina
Можно использовать рукав для запекания точно так же.

20 августа 2018 года
 
Так весь смысл - плотно завернуть рулет. А в рукав как завернуть? Разве что разрезать. Да и есть одно существенное "но": рукав имеет дырочки, значит, сок однозначно с паром будут выходить. Ветчина может получится сухой. Но попробовать можно...

14 августа 2018 года
+2  

14 августа 2018 года
+2  

15 августа 2018 года
+1  
Домашняя нарезка, конечно, ни в какое сравнение не идет с покупной! Я делаю проще, но, наверное, можно использовать идеи и того, и другого рецептов: натереть филе солью и любимыми специями, дать полежать минут двадцать-тридцать, чтобы промариновалось (прямо сверху) и приготовить в течение разумного времени (в зависимости от величины филе) в пароварке. Дать остыть, а потом красиво нарезать и подавать. Тоже очень вкусно! думаю, как остынет, можно и чесночок использовать, спасибо за идею, попробую!

Elcina (автор поста)
20 августа 2018 года
+2  
Спасибо за ваш вкусный вариант! Способ замачивания в солевом растворе придает необыкновенную сочность суховатой куриной грудке.

20 августа 2018 года
+1  
Спасибо! Будем пробовать: впереди так много поводов!

19 августа 2018 года
+1  

28 ноября 2018 года
 
Взрослым - вкусно, а вот детишки носы воротят и колбаску требуют.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить