Опубликовал Elcina
в группе Наши Вкусняшки!
Супер сочная куриная ветчина в домашних условиях
Продукты:
Куриное филе - 1 кг
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 70 г
Намазка:
Чеснок - 2-3 крупных зубка
Молотый перец - черный - 1/2 ч. л.
- душистый - 1/2 ч. л.
- острый - 1/4 ч. л
Паприка - 1-2 ст. л.
Пажитник молотый - 1 ч. л
Масло растительное - 2-3 ст. л.
1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы
завязать в виде"конфеты".
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него
воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу -
50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в
мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до
кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле
чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве
холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока,
специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в
холодильник для "созревания".
|
13 августа 2018 года | 14 | 273 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Супер сочная куриная ветчина в домашних условиях
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок - куриная ветчина в домашних условиях. Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности - в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях - отличный заменитель вредным колбасным изделиям. Продукты: Куриное филе - 1 кг... Читать полностью |
« После этого Рецепта Вы полюбите Кабачки! Кабачковая Пицца Нельзя не Соблазниться! | | | Куриные рулетики с творожным сыром в слоеном тесте. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Fayina
13 августа 2018 года
+3
Все бы ничего, но варка в полиэтиленовой пленке вредна, потому что пленка эта для сохранения свежести ХОЛОДНЫХ продуктов и не предназначена для тепловой обработки.
Ответить
|
nruban
14 августа 2018 года
+1
я заворачиваю в пергамент для выпечки
↑
Ответить
|
Fayina
14 августа 2018 года
+2
Такой способ, конечно же, лучше!!!
↑
Ответить
|
nruban
14 августа 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Elcina
(автор поста)
20 августа 2018 года
↑Ответ для Fayina
Можно использовать рукав для запекания точно так же.
↑
Ответить
|
Fayina
20 августа 2018 года
Так весь смысл - плотно завернуть рулет. А в рукав как завернуть? Разве что разрезать. Да и есть одно существенное "но": рукав имеет дырочки, значит, сок однозначно с паром будут выходить. Ветчина может получится сухой. Но попробовать можно...
↑
Ответить
|
Гостюшка
14 августа 2018 года
+2
Ответить
|
nruban
14 августа 2018 года
+2
Ответить
|
Аленушка2904
15 августа 2018 года
+1
Домашняя нарезка, конечно, ни в какое сравнение не идет с покупной! Я делаю проще, но, наверное, можно использовать идеи и того, и другого рецептов: натереть филе солью и любимыми специями, дать полежать минут двадцать-тридцать, чтобы промариновалось (прямо сверху) и приготовить в течение разумного времени (в зависимости от величины филе) в пароварке. Дать остыть, а потом красиво нарезать и подавать. Тоже очень вкусно! думаю, как остынет, можно и чесночок использовать, спасибо за идею, попробую!
Ответить
|
Elcina
(автор поста)
20 августа 2018 года
+2
Спасибо за ваш вкусный вариант! Способ замачивания в солевом растворе придает необыкновенную сочность суховатой куриной грудке.
↑
Ответить
|
Аленушка2904
20 августа 2018 года
+1
Спасибо! Будем пробовать: впереди так много поводов!
↑
Ответить
|
Malinche
19 августа 2018 года
+1
Ответить
|
88001313
28 ноября 2018 года
Взрослым - вкусно, а вот детишки носы воротят и колбаску требуют.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|