Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Наши Вкусняшки!
Кабачковая икра-вкусная и полезная

Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально.
Кабачковая икра в рукаве.
Нам понадобится:
900 г молодых кабачков;
170 г репчатого лука;
120 г моркови;
180 г болгарского перца;
15 г чеснока;
10 г острого перца (по желанию);
350 г помидоров;
15 г укропа;
15 г петрушки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
душистый перец, сахар и столовый уксус 6% - по вкусу.
Примерное количество продуктов поштучно можно увидеть на фото.

Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Помидоры обесшкуриваем и нарезаем кусочками.


Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем, как вам нравится.

Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!


Овощи аккуратно перекладываем в емкость для блендера, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Или используйте погружной блендер.
Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один кувшин-блендер, один половник, один дуршлаг.

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Приятного аппетитак!

|
30 июля 2018 года | 8 | 310 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кабачковая икра-вкусная и полезная
![]() |
Добрый день! Может ли кабачковая икра быть полезной и низкокалорийной? Конечно, ведь готовить мы ее будем без обжарки! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально. Кабачковая икра в рукаве... Читать полностью |
« Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол! | | | Изумительно Сочная Говядина с Картошкой! Не проглотите Язык! Рецепт!) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Для вас
Настолько классного очищающего средства у меня ещё не было!
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за февраль 2025 года
Ms.Kristi. Пустые флаконы января-февраля 2025
|
Новые обзоры косметики:
|
Как раз хотела искать рецепт кабачковой икры, никогда ее не готовила.
Идея с запеканием в пакете мне понравилась, беру на заметку