Опубликовала ИринаПриморочка в группе Наши Вкусняшки!

Кабачковая икра-вкусная и полезная

Кабачковая икра-вкусная и полезная
Добрый день! Может ли кабачковая икра быть полезной и низкокалорийной? Конечно, ведь готовить мы ее будем без обжарки!
Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально.
Кабачковая икра в рукаве.
Нам понадобится:
900 г молодых кабачков;
170 г репчатого лука;
120 г моркови;
180 г болгарского перца;
15 г чеснока;
10 г острого перца (по желанию);
350 г помидоров;
15 г укропа;
15 г петрушки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
душистый перец, сахар и столовый уксус 6% - по вкусу.
Примерное количество продуктов поштучно можно увидеть на фото.

Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Помидоры обесшкуриваем и нарезаем кусочками.

Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем, как вам нравится.

Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

Овощи аккуратно перекладываем в емкость для блендера, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Или используйте погружной блендер.
Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один кувшин-блендер, один половник, один дуршлаг.

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Приятного аппетитак!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кабачковая икра-вкусная и полезная
  Добрый день! Может ли кабачковая икра быть полезной и низкокалорийной? Конечно, ведь готовить мы ее будем без обжарки!
Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально.
Кабачковая икра в рукаве... Читать полностью

« Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол! | Изумительно Сочная Говядина с Картошкой! Не проглотите Язык! Рецепт!) »


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля 2018 года
+1  
Как вовремя
Как раз хотела искать рецепт кабачковой икры, никогда ее не готовила.

ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2018 года
+1  
Приготовьте обязательно и поделитесь впечатлением! Удачи!

30 июля 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2018 года
 

30 июля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Я немного по-другому готовлю на зиму. А еще вкуснее получится, если кабачки предварительно на костре слегка обжарить.Будет вкусно пахнуть дымком

ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2018 года
 
Это рецепт для поедания "сейчас". На зиму я готовлю по-другому.

31 июля 2018 года
 
а можно и "на зиму" рецептик?

31 июля 2018 года
 
Ответ для irinok572
Я поняла, просто имела ввиду, что готовлю икру только на зиму, естественно с кипячением и еще некоторыми секретиками. Когда буду готовить, сфоткаю и сделаю пост, вдруг кому пригодится. Интересно, как вы на зиму готовите

30 июля 2018 года
+1  
Можно и на зиму по этому рецепту сделать, только ещё всё это овощное "пюре" надо будет довести до кипения вместе с уксусом.
Идея с запеканием в пакете мне понравилась, беру на заметку

ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2018 года
+1  
Самая вкусная икра на зиму-из матерых осенних кабачков!

31 июля 2018 года
 
Ммм... ах, да! Сейчас они так сказать "молочные" идут, а осенью крепкие и мясистые

30 июля 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
31 июля 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить