Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Чесночный хлеб с травами. Ароматный домашних хлеб с чесноком и травами.
? Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Я люблю добавлять ржаную муку, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
(у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.)
Сыр - 150 гр.
Вода - 325 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кинза, базилик, укроп
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем
оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность
подпыленную мукой и вымешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным,
собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба)
и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и
оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать
сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!?
Взято в интернете!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
(у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.)
Сыр - 150 гр.
Вода - 325 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кинза, базилик, укроп
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем
оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность
подпыленную мукой и вымешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным,
собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт.
Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба)
и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и
оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать
сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!?
Взято в интернете!
|
25 июля 2018 года | 4 | 268 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чесночный хлеб с травами. Ароматный домашних хлеб с чесноком и травами.
? Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Я люблю добавлять ржаную муку, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингредиенты: Мука - 500 гр. (у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.) Сыр - 150 гр. Вода - 325 мл. Оливковое масло - 1 ст. л... Читать полностью |
« ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой | | | Шикарный салат Из Баклажанов! На вкус не отличишь от Грибов! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
25 июля 2018 года
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
25 июля 2018 года
+1
Спасибо
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|