Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Рыба на мангале
Сейчас разгар пикников и шашлыков, что несомненно позволяет разнообразить меню блюдами "с дымком".
Сегодня я Вам расскажу и покажу, какую вкусную рыбку, а точнее сказать скумбрию, я готовила на свой день рождения на мангале с помощью решетки гриль.
Доступные ингредиенты, 30-40 минут времени и ароматная рыба у Вас в тарелочке.
Ингредиенты:
Скумбрия (охлажденная) - 5 тушек
Лимон - 1 шт (половинка для начинки, половинка для маринада)
Зелень (любая, чем разнообразнее, тем вкуснее) - по количеству рыбы
Чеснок - 3-4 зубочка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания.
Приготовление:
У скумбрии удалить голову и выпотрошить. Тщательно промыть и освободить от черных пленок. Посолить и поперчить, как снаружи, так и брюшко. Оставить на 10-15 минут.
Половину лимона нарезать дольками (2 дольки на 1 рыбину). Зелень берем любую, какая имеется, я использовала укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, тархун, базилик. Также отлично подойдет молодой лучок с зеленью. В общем, ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Чеснок нарезать пластинками.
Теперь кладем по 2 дольки лимона в каждую рыбу, а также закладываем зелень и чеснок. Немного поливаем растительным маслом бока рыбок и выжимаем сок лимона поверх скумбрий. Оставить на 10-15 минут.
Смазываем растительным маслом решетку гриль и выкладываем начиненные тушки рыбы, фиксируем решетку.
Запекаем рыбу на углях мангала, по 5-7 минут с каждой стороны. Не допускайте прямого огня, рыба обгорает в момент.
Убираем рыбу с огня, аккуратно снимаем с решетки и выкладываем на тарелочку. Можно угощаться.
Скумбрия получилась очень ароматной, сочной и необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!!!
|
20 июля 2018 года | 12 | 736 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рыба на мангале
Милые мои, всем теплый привет от меня! Сейчас разгар пикников и шашлыков, что несомненно позволяет разнообразить меню блюдами "с дымком". Сегодня я Вам расскажу и покажу, какую вкусную рыбку, а точнее сказать скумбрию, я готовила на свой день рождения на мангале с помощью решетки гриль. Доступные ингредиенты, 30-40 минут времени и ароматная рыба у Вас в тарелочке. Ингредиенты:... Читать полностью |
« Нежная шоколадно-рисовая запеканка. | | | Покоряет Сразу! Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
У вас тоже задождило?
Спасибо, что заглянула
На мангале тоже вкусняшка получается!
Соли совсем немного требуется, пару щепоток на каждую рыбку.
Мне очень понравились то, что рыба пропиталась ароматом всех травок, словами это конечно не передать.
Запекаю точно так же в духовке, надо и на углях попробовать