Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Рыба на мангале

Рыба на мангале
Милые мои, всем теплый привет от меня!

Сейчас разгар пикников и шашлыков, что несомненно позволяет разнообразить меню блюдами "с дымком".
Сегодня я Вам расскажу и покажу, какую вкусную рыбку, а точнее сказать скумбрию, я готовила на свой день рождения на мангале с помощью решетки гриль.
Доступные ингредиенты, 30-40 минут времени и ароматная рыба у Вас в тарелочке.

Ингредиенты:

Скумбрия (охлажденная) - 5 тушек
Лимон - 1 шт (половинка для начинки, половинка для маринада)
Зелень (любая, чем разнообразнее, тем вкуснее) - по количеству рыбы
Чеснок - 3-4 зубочка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания.

Приготовление:

У скумбрии удалить голову и выпотрошить. Тщательно промыть и освободить от черных пленок. Посолить и поперчить, как снаружи, так и брюшко. Оставить на 10-15 минут.

Половину лимона нарезать дольками (2 дольки на 1 рыбину). Зелень берем любую, какая имеется, я использовала укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, тархун, базилик. Также отлично подойдет молодой лучок с зеленью. В общем, ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Чеснок нарезать пластинками.


Теперь кладем по 2 дольки лимона в каждую рыбу, а также закладываем зелень и чеснок. Немного поливаем растительным маслом бока рыбок и выжимаем сок лимона поверх скумбрий. Оставить на 10-15 минут.


Смазываем растительным маслом решетку гриль и выкладываем начиненные тушки рыбы, фиксируем решетку.


Запекаем рыбу на углях мангала, по 5-7 минут с каждой стороны. Не допускайте прямого огня, рыба обгорает в момент.


Убираем рыбу с огня, аккуратно снимаем с решетки и выкладываем на тарелочку. Можно угощаться.


Скумбрия получилась очень ароматной, сочной и необыкновенно вкусной.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
20 июля 2018 года 12 736 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рыба на мангале
  Милые мои, всем теплый привет от меня!
Сейчас разгар пикников и шашлыков, что несомненно позволяет разнообразить меню блюдами "с дымком".
Сегодня я Вам расскажу и покажу, какую вкусную рыбку, а точнее сказать скумбрию, я готовила на свой день рождения на мангале с помощью решетки гриль.
Доступные ингредиенты, 30-40 минут времени и ароматная рыба у Вас в тарелочке.
Ингредиенты:... Читать полностью

« Нежная шоколадно-рисовая запеканка. | Покоряет Сразу! Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

20 июля 2018 года
+2  
аж, слюни закапали на клавиатуру

Tasha_1980 (автор поста)
20 июля 2018 года
+1  
Натуль, я сама не ожидала, что скумбрия в таком приготовлении будет очень вкусной. Пока сезон позволяет, хочу ещё с другими видами рыбы попробовать

20 июля 2018 года
+1  
попробуй морского окуня

Tasha_1980 (автор поста)
20 июля 2018 года
 
Он тоже в планах имеется

20 июля 2018 года
+1  

20 июля 2018 года
+1  
какая вкуснотища!

Tasha_1980 (автор поста)
20 июля 2018 года
+1  
Не могу не согласиться

21 июля 2018 года
+1  

20 июля 2018 года
+2  
ааааа, рыбка!!!!!!!!!!!! Блин,завтра - послезавтра на пашню, а потом надо купить и приготовить...если дожди закончатся

Tasha_1980 (автор поста)
20 июля 2018 года
+2  
И это правильно!
toha336 пишет:
если дожди закончатся
У вас тоже задождило?

20 июля 2018 года
+2  
Да, всю неделю идут...и так не к стати. У нас из крайности в крайность, то засуха была, в тени +40 и на небе не облачка, а теперь дожди. А они сейчас не нужны: чеснок копать надо, а там грязь, боюсь теперь пропадет . Помидоры спеть начинали, а теперь как бы не загнили

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
+2  
Ох, Натулик, как я тебя понимаю. У моей приятельницы помидоры лопаются, а огурцы начинают гнить ещё размером в 3 см. Но у нас вроде с четверга солнышко должно выйти из-за туч, может ещё не всё так плохо будет с урожаем.

23 июля 2018 года
+1  
у нас солнышко есть: то есть светит-светит, а потом тучи кАААк набегут и дождь кАААк польет, а потом снова солнце и духота . А сегодня штормовое предупреждение Так вот с утра солнечно было, мы даже чеснок выкопали и он просохнуть успел, я немного огурцов нарвала, баночку закрыла в зиму "вырви глаз"....а сейчас ветрище поднялся, тучи кружат....

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+1  
Чет погода совсем разбаловалась

24 июля 2018 года
+1  
И не говори, у нас сегодня ливень с 2х часов был, вот только к обеду закончился

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+1  
никакой нормальной жизни...

24 июля 2018 года
+1  
точно

20 июля 2018 года
+1  
Как обалденно вкусно выглядит

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
 
Маришка, а аромат какой от неё аппетитный, ммм...

23 июля 2018 года
+1  
Так даже от фотографии чувствуется

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
 

20 июля 2018 года
+1  
Мммм, как вкусно!

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
 
Ага!
Спасибо, что заглянула

21 июля 2018 года
+1  
какая вкуснота и красота

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
+1  
Ольчик, в таком варианте приготовления попробовала впервые и не прогадала. Все гости остались довольны таким угощением

23 июля 2018 года
+1  
повезло гостям

21 июля 2018 года
+2  
Обожаю скумбрию на мангале или в духовке

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
+2  
По моему, скумбрия во всех видах хорошА!

26 июля 2018 года
+1  
Это дааааа

21 июля 2018 года
+1  
Вкуснятина

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
 
Спасибо, Любочка!

21 июля 2018 года
+2  
Люблю скумбрию в любых её вариациях!
На мангале тоже вкусняшка получается!

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
 
Большое спасибо!

22 июля 2018 года
+1  
Ммммм, вкуснотища!

Tasha_1980 (автор поста)
23 июля 2018 года
+2  
Да, Наташ, так и есть

23 июля 2018 года
+1  

23 июля 2018 года
+1  
Скумбрия вкусна в любом виде. это правда! даже в пароварке и без соли - просто почищенная вымытая рыбка - сама пробовала, удивилась ,а теперь так порой делаю: лишний жир стекает, а рыбка и сама солененькая. А вот запекала в фольге, оформив е как раз так, как и Наташа. Королевское блюдо! Теперь надо мангал освоить. Наверняка чудо! Спасибо за идею, аппетит и настроение!

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+1  
Спасибо большое!
Соли совсем немного требуется, пару щепоток на каждую рыбку.
Мне очень понравились то, что рыба пропиталась ароматом всех травок, словами это конечно не передать.

24 июля 2018 года
+1  
Согласна! Скумбрию, вообще ,как правило, либо совсем не любят, либо являются ее ярыми приверженцами. Уж очень она специфическая! Отличная рыбка! Спасибо, Наташенька, за огненный рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
25 июля 2018 года
+1  
Я очень люблю скумбрию, а особенно в восторге от маринованной скумбрии вприкуску с молодой отварной картошечкой, ммм...

25 июля 2018 года
+1  
Ооо! Это отличная штука! Молодую картошечку можно и без всего, а уж с рыбкой! А я люблю порезанную кусочками скумбрию залить в банке соевым соусом (без всяких добавок!), подержать пару часов на столе, потом- столько же в холодильнике, и получать удовольствие! Да с домашним черным хлебушком....

Tasha_1980 (автор поста)
26 июля 2018 года
+1  
Интересненько, надо тоже так попробовать Спасибо!

26 июля 2018 года
+1  
Это очень вкусно, если только нет стойкого предубеждения против составляющих!

Tasha_1980 (автор поста)
27 июля 2018 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
нет стойкого предубеждения против составляющих
Вообще не парюсь над этим

27 июля 2018 года
+1  
И это верно! Ну, у меня есть знакомые, не переносящие (не любящие) соевый соус, есть неприятели скумбрии... Вот к стеклянным банкам никто претензий, вроде, не предъявляет - с этим все в порядке!

24 июля 2018 года
+2  
Представляю как вкусно
Запекаю точно так же в духовке, надо и на углях попробовать

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+2  
ты ж моя хорошая! Конечно надо попробовать, ведь "с дымком" ещё вкуснее

24 июля 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
Конечно надо попробовать, ведь "с дымком" ещё вкуснее
Это да, но уже за лето объелись шашлыка, надо бы на рыбку переходить

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+1  
zolotaia пишет:
за лето объелись шашлыка
такая же ситуация. Пытаемся разнообразить шашлычный сезон всем чем угодно, но только не мясом

24 июля 2018 года
+1  
Овощи и грибы вкуснючие на углях

Tasha_1980 (автор поста)
24 июля 2018 года
+1  
это точно!

24 июля 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить