Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Нежная шоколадно-рисовая запеканка.
Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.
Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив. масло
Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив. масло.
Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!
Взято в интернете
Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив. масло
Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив. масло.
Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!
Взято в интернете
|
19 июля 2018 года | 4 | 175 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Нежная шоколадно-рисовая запеканка.
Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака. Ингредиенты: Рис - 50 гр. Темный шоколад - 180 гр. Яичные белки - 8 шт. Молоко (3,5 %)- 700 мл. Сахар - 90 гр. Сливочное масло - 50 гр. Для смазывания: манка + слив. масло... Читать полностью |
« КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами! | | | Рыба на мангале » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
20 июля 2018 года
Вкусняшка если бы еще кто приготовил
Ответить
|
Fayina
22 августа 2018 года
Смахивает на суфле. Но уж слишком долго ждать, пока будет готова.... Эх, кто бы угостил.............
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Так ли мрачен DECADENCE.. Брют или всё же духи..??
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|