Королевское вишневое варенье - бабушкин рецепт
Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат!
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2. Немного обсушить и удалить косточки.
4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5. Закипятить на среднем огне, варить 5 минут. Оставить до полного остывния.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
|
1 июля 2018 года | 2 | 1908 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Королевское вишневое варенье - бабушкин рецепт
Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат! Вишня - 1 кг Сахар - 1 кг 1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки. 2. Немного обсушить и удалить косточки. 4... Читать полностью |
« Супер вишня в собственном соку на зиму | | | Янтарное варенье из белой черешни с лимоном » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
1 июля 2018 года
+2
Ответить
|
Гостюшка
2 июля 2018 года
+2
Ответить
|
Аленушка2904
6 июля 2019 года
Спасибо за рецепт! У меня тетя такое варит, но тонкости я подзабыла (сразу не записала, а они взяли и потерялись. Теперь сохраню к себе и непременно сварю! Благодарю от всей души!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Рулет из лаваша
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|