Опубликовала egorova nad
в личном дневнике
ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!
Приспичело мне сделать лагман, полезла в инет, НО рецептов тьма-кто- то делает с капустой, кто-то с картошкой, кто-то жидкий и густой, подскажите как правильно?? Не сомневаюсь что среди вас есть знатоки настоящего лагмана!
PS:РЕЦЕПТ ЛАПШИ НЕ НУЖНО!
|
18 июня 2018 года | 3 | 747 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!
Девочки, милые всем доброго времени суток!! Приспичело мне сделать лагман, полезла в инет, НО рецептов тьма-кто- то делает с капустой, кто-то с картошкой, кто-то жидкий и густой, подскажите как правильно?? Не сомневаюсь что среди вас есть знатоки настоящего лагмана! PS:РЕЦЕПТ ЛАПШИ НЕ НУЖНО! Читать полностью |
« Флешмоб ФотоЧарм. Приз от "Велиния" получен! | | | Получила заказ с корейского сайта!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Творожный сыр из ряженки
Яичный рулет с сыром
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Но он необычный по вкусу (не совсем как обычный горох) и очень сытный. Узбеки его ещё в плов добавляют
Тоже хочу рецепт
Рецепт: Лагман Особый
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:
Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.
Рецепт «Лагман "Особый"»:
Лагман Особый фото
Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.
Лагман Особый ингредиенты
Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.
Лагман Особый Говядина
Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
Лагман Особый Лук репчатый
Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.
Лагман Особый Морковь
2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.
Лагман Особый Перец болгарский
На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!
Лагман Особый Томатная паста
А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.
Лагман Особый Огурец
Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
Лагман Особый Чеснок
Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.
Лагман Особый Специи
Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
Лагман Особый Картофель
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.
Лагман Особый Зелень
Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.
Лагман Особый Макаронные изделия
Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70621/
Попробуйте
Говядина
Картофель
Редька Дайкот
морковь
перец болгарский
репчатый лук
Помидор
Зелень
Мясо слегка обжарить с луком. Затем добавляем овощи не все сразу и тушим.