Опубликовала egorova nad в личном дневнике

ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!

ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!
Девочки, милые всем доброго времени суток!!

Приспичело мне сделать лагман, полезла в инет, НО рецептов тьма-кто- то делает с капустой, кто-то с картошкой, кто-то жидкий и густой, подскажите как правильно?? Не сомневаюсь что среди вас есть знатоки настоящего лагмана!
PS:РЕЦЕПТ ЛАПШИ НЕ НУЖНО!
Тэги: лагман
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
egorova nad
18 июня 2018 года 3 747 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!
  Девочки, милые всем доброго времени суток!!
Приспичело мне сделать лагман, полезла в инет, НО рецептов тьма-кто- то делает с капустой, кто-то с картошкой, кто-то жидкий и густой, подскажите как правильно?? Не сомневаюсь что среди вас есть знатоки настоящего лагмана!
PS:РЕЦЕПТ ЛАПШИ НЕ НУЖНО! Читать полностью

« Флешмоб ФотоЧарм. Приз от "Велиния" получен! | Получила заказ с корейского сайта!! »


Смотрите также:
Комментарии:

18 июня 2018 года
 
Вот лагман ни разу еще не готовила

18 июня 2018 года
 
я сама не готовлю, но моя дочь готовит отцу, когда холодно. очень сытный и наваристый суп, я не любитель, а муж рад и нахваливает. если надо, спрошу у дочери

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
+1  
Дак конечно надо,за этим и пишу!

18 июня 2018 года
+1  
И мне интересно! Никогда не ела

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
+2  
я ела в Киргизии-вкуснятинааа!!

18 июня 2018 года
 
В Киргизии меня ещё не было

18 июня 2018 года
+1  
а в Узбекистане? там тоже готовят.вкуснющийййй

18 июня 2018 года
 
И там не была

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
 
Ответ для ira-golosova
в Узбекистане я не была..

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
+1  
Ответ для Angelina5
я тоже была впервые!

18 июня 2018 года
 
Представляю, сколько впечатлений! Надо пост написать! Для таких,кто там не был и не грозит побывать

egorova nad (автор поста)
19 июня 2018 года
+1  
Точно!

19 июня 2018 года
 

18 июня 2018 года
 
вот рецепт .я тоже так делала раньше xcook.info/recipe/nastojashhij-uzbekskij-lagman.html. в Узбекистане еще часто добавляют кукурузу и редьку. но мне такой не нравится

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
 
Сасибочки,вот этот рецептик более на настоящий похож!

18 июня 2018 года
 
так и делают. но часто заменяют баранину на говядину. и не хуже получается .еще можно горох-нут добавить.вкусняшка будет

egorova nad (автор поста)
18 июня 2018 года
 
Я баранину терпеть не могу,буду делать из говядины.но еще сказали добавить редьку!горох тоже не хочу..почему то..хотя...

18 июня 2018 года
 
а мне с редькой не нравиться. а горох нужен специальный крупный.

egorova nad (автор поста)
19 июня 2018 года
 
аааа..вон оно что,ну значит будем делать без гороха!

20 июня 2018 года
+1  
Надюша, в лагман добавляется нут - бараний горох в простонародий называется.

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
Не горох такой точно не хочу да и нет его у меня!!

20 июня 2018 года
 
Он есть в продаже, не слишком дешевый ценник на него.

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
у нас его точно не купишь!

20 июня 2018 года
+1  

Но он необычный по вкусу (не совсем как обычный горох) и очень сытный. Узбеки его ещё в плов добавляют

20 июня 2018 года
+1  
и просто с луком заправив маслом.

21 июня 2018 года
 

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
Ответ для Tasha_1980
Интересно...

19 июня 2018 года
 
Ответ для egorova nad
БАРАНИНА В СРЕДНЕЙ АЗИИ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ,НЕ ТАКАЯ КАК В РОССИИ.РЕДЬКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КЛАСТЬ В НЕЙ И В БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ САМА ФИШКА.И РЕДЬКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЁНАЯ.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЁРНАЯ.

egorova nad (автор поста)
19 июня 2018 года
+1  
спасибо за подсказку.обязательно положу это все!

20 июня 2018 года
 
Ответ для egorova nad
никогда не ела с редькой и горохом

19 июня 2018 года
 
Ответ для ira-golosova
КУКУРУЗА ТОЧНО В ЛАГМАН НЕ ИДЁТ

19 июня 2018 года
 
если бы не ела,то не говорила .всю жизнь прожила в Узбекистане.

19 июня 2018 года
 
А Я В КИРГИЗИИ МНОГО ЛЕТ ПРОЖИЛА)))))))))

20 июня 2018 года
 
значит готовят по разному

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
Ответ для lananiki2013
я вот тоже думаю,что это уже не лагман!

20 июня 2018 года
 
кажется вы не поняли .кукуруза не баночная .а початок. ее режут на небольшие брусочки.

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
Ааааа....конечно не поняла))

20 июня 2018 года
 

19 июня 2018 года
 
https://forum.say7.info/topic37174.html этот вкусный

egorova nad (автор поста)
19 июня 2018 года
 
Спасибо большое,у меня даже жусай есть!! пожалуй на этом варианте и остановлюсь!

20 июня 2018 года
 
Тоже моя давняя мечта приготовить лагман. Я ела узбекский, с картошкой и нутом с бараниной, вкуснющий!

egorova nad (автор поста)
20 июня 2018 года
 
Ага,слюни потекли!

20 июня 2018 года
+1  
Лагман ммм-вкусняшка,просто обожаю его.Готовлю всегда с удовольствием и практически также,как и выше в ссылках.Мяса в лагмане не должно быть много ,обязательно зеленая редька-немного,про кукурузу слышу впервые,хотя я тоже с Азии,но сколько людей,столько и рецептов и почему в принципе нет .Но я еще в свой лагман кладу в обязательном порядке такую приправу как бадьян,без нее я лагман вообще не воспринимаю.Эта приправа придает особенный вкус и аромат лагману.Ох пока писала,чуть не подавилась

20 июня 2018 года
 
очень люблю лагман, но сама никогда не готовила.
Тоже хочу рецепт

21 июня 2018 года
+2  
Лагман "Особый"
Рецепт: Лагман Особый
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:
Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.


Рецепт «Лагман "Особый"»:
Лагман Особый фото
Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.

Лагман Особый ингредиенты
Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.

Лагман Особый Говядина
Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.

Лагман Особый Лук репчатый
Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.

Лагман Особый Морковь
2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.

Лагман Особый Перец болгарский
На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!

Лагман Особый Томатная паста
А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.

Лагман Особый Огурец
Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

Лагман Особый Чеснок
Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.

Лагман Особый Специи
Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.

Лагман Особый Картофель
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.

Лагман Особый Зелень
Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.

Лагман Особый Макаронные изделия
Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70621/
Попробуйте

egorova nad (автор поста)
21 июня 2018 года
 
Спасибо огромное!

22 июня 2018 года
 
Ответ для Цумон
Вот! Это тот рецепт, который я искала Спасибо большое! Очень похож на тот лагман, который готовят в кафе, всегда заказываю в дороге, когда в город еду. Очень вкусный. Только лапша там домашняя и морковь с картофелем фигурно нарезаны.

22 июня 2018 года
 
А я сегодня приготовила Лагман
Говядина
Картофель
Редька Дайкот
морковь
перец болгарский
репчатый лук
Помидор
Зелень
Мясо слегка обжарить с луком. Затем добавляем овощи не все сразу и тушим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить