Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза, из сметаны, без яиц – СОУС ДЛЯ САЛАТОВ!
Всем привет! Предлагаю приготовить заправку для салатов вместо майонеза на основе сметаны. Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов, тем более, этот соус подойдёт на много лучше, чем покупной майонез! Если Вы сами не скажите своим гостям, что салат заправлен не майонезом, то никто не заметит подмены. Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления многочисленных закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. оливкового масла (нерафинированного первого холодного отжима)
1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
Соус "А-ля Майонез" из сметаны готов!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. оливкового масла (нерафинированного первого холодного отжима)
1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
Соус "А-ля Майонез" из сметаны готов!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
14 июня 2018 года | 11 | 1418 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза, из сметаны, без яиц – СОУС ДЛЯ САЛАТОВ!
Всем привет! Предлагаю приготовить заправку для салатов вместо майонеза на основе сметаны. Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности. Сегодня предлагаю очень удачную имитацию майонеза из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других... Читать полностью |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Я оливье всегда этой смесью заправляю, уже лет 40.
40 лет назад меня ещё и в проекте не было
Преимущество заправки перед майонезом в том, что, как Вы правильно заметили, отсутствует сырое яйцо и она менее калорийна. В сметане жирностью 30% содержится 290 ккалл на 100 грамм, а в майонезе провансаль - 625 ккалл в этих же 100 граммах. Я же предлагаю взять сметану 20%, а можно и менее жирную, только консистенция соуса будет пожиже. К тому же сметана более натуральный и полезный продукт, особенно домашняя. Вместо сметаны можно взять и йогурт, будет ещё полезнее.
Да, в заправке присутствует оливковое масло, но всего 3 ложки (в майонез кладётся 150-200 мл на 1 яйцо). К тому же нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима очень полезное.
Спасибо за комментарий