Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ в Духовке, на шпажках! Рецепт сочных, запеченных грибов "За уши не оттащишь"!
Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
5 июня 2018 года | 9 | 8437 | 7 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ в Духовке, на шпажках! Рецепт сочных, запеченных грибов "За уши не оттащишь"!
Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. ИНГРЕДИЕНТЫ... Читать полностью |
« Торт Панчо. Сочный, шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом | | | Клаб-сэндвич с тунцом. Вкусный бутерброд с тунцом, яйцом и орешками. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Лейла Панкова
5 июня 2018 года
+1
Спасибо!Вкусно.Люблю шампиньоны хорошо обжаренные и не жирные.
Ответить
|
toha336
5 июня 2018 года
+1
Оооочень люблю шампиньоны!!!
Ответить
|
Гостюшка
6 июня 2018 года
+1
Ответить
|
nruban
6 июня 2018 года
+1
Ответить
|
olga tarasova 1962
7 июня 2018 года
+1
Ответить
|
syava8500g
17 июня 2018 года
+1
У меня вопрос: на 500г грибов идет больше чем 8шт. хватит ли маринада???
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
18 июня 2018 года
Да, маринада хватит на это количество грибов.
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Мясной рулет
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|