Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка (250 г)
15 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. карри
1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка (250 г)
15 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. карри
1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
4 июня 2018 года | 6 | 191 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 куриная грудка (250 г)... Читать полностью |
« Быстрый завтрак или перекус для ленивых за 10 минут! Просто, но как Вкусно! Бутерброды на сковороде | | | Торт Панчо. Сочный, шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
5 июня 2018 года
+1
Ответить
|
nruban
5 июня 2018 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Унылая пора...
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|