Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!

Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 куриная грудка (250 г)
15 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла для жарки

Ингредиенты для маринада:

2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. карри
1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.

Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.

Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.

Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.

Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
lyupopova
4 июня 2018 года 6 191 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка (250 г)... Читать полностью

« Быстрый завтрак или перекус для ленивых за 10 минут! Просто, но как Вкусно! Бутерброды на сковороде | Торт Панчо. Сочный, шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня 2018 года
+1  

5 июня 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить