Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом.
? Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 260 гр.
Лайм - 3 шт.
Имбирь - 2 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок
Пропитка:
Сок лайма
Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по
одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в
форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем
готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший
кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.)
Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная
консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))
Приятного аппетита!?
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 260 гр.
Лайм - 3 шт.
Имбирь - 2 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок
Пропитка:
Сок лайма
Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по
одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в
форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем
готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший
кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.)
Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная
консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))
Приятного аппетита!?
|
29 мая 2018 года | 1 | 219 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом.
? Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент) Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр. Мука - 260 гр. Лайм - 3 шт. Имбирь - 2 ч. л. Сахар - 200 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 10 гр. Глазурь: Сахарная пудра Лаймовый сок Пропитка:... Читать полностью |
« БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! Когда надоели яичница и омлеты, приготовьте ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ | | | АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТЫ из капусты и фарша в томатном соусе! Очень СОЧНЫЕ! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
olga tarasova 1962
30 мая 2018 года
Ответить
|
nruban
30 мая 2018 года
Спасибо!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Я дома!!!
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|