Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе
3 ст. ложки сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — по вкусу,
~3-5 ст. л. муки (+/-)
подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.

Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.

Вот и всё, блюдо готово!

Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
lyupopova
11 мая 2018 года 18 56442 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!
  Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду... Читать полностью

« Очень Простой, Вкусный Творожный Пирог. Торфяной Пирог. | СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ. СКОНЫ. ВКУСНАЯ выпечка к завтраку. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 мая 2018 года
+1  

lyupopova (автор поста)
12 мая 2018 года
 

11 мая 2018 года
+2  
Почему только дети? Я сама частенько ем

lyupopova (автор поста)
12 мая 2018 года
+1  
Я и сама от них в восторге! Главное, чтобы кусочки были сухими, иначе кляр будет отваливаться

12 мая 2018 года
+2  
lyupopova пишет:
Главное, чтобы кусочки были сухими
учту, а то бывает, что отваливается

lyupopova (автор поста)
13 мая 2018 года
+2  
А чтобы кляр ещё лучше прилип, можно предварительно обвалять кусочки в муке

13 мая 2018 года
+1  
Спасибо за совет!

13 мая 2018 года
+1  
Ответ для lyupopova
сегодня как раз такие делала

lyupopova (автор поста)
13 мая 2018 года
 

12 мая 2018 года
+1  

lyupopova (автор поста)
12 мая 2018 года
+1  

13 мая 2018 года
+1  
Сбегала, посмотрела. Попробую сделать!

lyupopova (автор поста)
13 мая 2018 года
+1  
Успехов Вам!

13 мая 2018 года
+1  
Предлагаю перейти на Ты.

lyupopova (автор поста)
14 мая 2018 года
+1  
Договорились

14 мая 2018 года
+1  

16 мая 2018 года
+1  
Я делала кляр на кефире и мне не понравилось: толстый и жирный был очень. Поэтому я делаю теперь кляр только на яйцах и муке, да не очень крутой (можно сказать, что скорее жидкий). Попробую сделать на сметане. Спасибо!

lyupopova (автор поста)
16 мая 2018 года
 
На здоровье! Надеюсь Вам тоже это блюдо понравится

16 мая 2018 года
+1  

16 мая 2018 года
+1  

20 мая 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить