Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки).
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
3 ст. ложки сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — по вкусу,
~3-5 ст. л. муки (+/-)
подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, блюдо готово!
Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
3 ст. ложки сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — по вкусу,
~3-5 ст. л. муки (+/-)
подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, блюдо готово!
Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
11 мая 2018 года | 18 | 56442 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду... Читать полностью |
« Очень Простой, Вкусный Творожный Пирог. Торфяной Пирог. | | | СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ. СКОНЫ. ВКУСНАЯ выпечка к завтраку. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
11 мая 2018 года
+1
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
12 мая 2018 года
↑
Ответить
|
Mari67na
11 мая 2018 года
+2
Почему только дети? Я сама частенько ем
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Я и сама от них в восторге! Главное, чтобы кусочки были сухими, иначе кляр будет отваливаться
↑
Ответить
|
Mari67na
12 мая 2018 года
+2
↑
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
13 мая 2018 года
+2
А чтобы кляр ещё лучше прилип, можно предварительно обвалять кусочки в муке
↑
Ответить
|
Наталья Галова
13 мая 2018 года
+1
Спасибо за совет!
↑
Ответить
|
Mari67na
13 мая 2018 года
+1
↑Ответ для lyupopova
сегодня как раз такие делала
↑
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
13 мая 2018 года
↑
Ответить
|
nruban
12 мая 2018 года
+1
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
12 мая 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Наталья Галова
13 мая 2018 года
+1
Сбегала, посмотрела. Попробую сделать!
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
13 мая 2018 года
+1
Успехов Вам!
↑
Ответить
|
Наталья Галова
13 мая 2018 года
+1
Предлагаю перейти на Ты.
↑
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Договорились
↑
Ответить
|
Наталья Галова
14 мая 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Fayina
16 мая 2018 года
+1
Я делала кляр на кефире и мне не понравилось: толстый и жирный был очень. Поэтому я делаю теперь кляр только на яйцах и муке, да не очень крутой (можно сказать, что скорее жидкий). Попробую сделать на сметане. Спасибо!
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
16 мая 2018 года
На здоровье! Надеюсь Вам тоже это блюдо понравится
↑
Ответить
|
Fayina
16 мая 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Syltan
16 мая 2018 года
+1
Ответить
|
Света Гущина
20 мая 2018 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|