Идеальные панкейки все секреты воздушности
Продукты:
- Мука – 2,5 - 3 стакана;
- Кефир – 2 стакана (объем 250 мл);
- Сахар – 3*4 ст. л.;
- Соль – 2/3 ч. л.;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – 1 полная ч. л. или 1,5-2 ч. л. разрыхлителя
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара
2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.
3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью
4. Соединить жидкую и сухую составляющие.
5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)
6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.
7. На среднем огне выдерживаем до появления пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.
8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).
|
7 мая 2018 года | 581 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Идеальные панкейки все секреты воздушности
Знаменитые американские блинчики - панкейки. Пышные, нежные! Все секреты идеального рецепта. Легендарные американские бисквиты панкейки (Pancakes) - "пирожное в сковороде", известны еще со времен завоевания дикого Запада. Не менее любимы они и сегодня. Восхитительный завтрак, который точно придется вам по вкусу. Воздушные, мягкие, щедро политые медом, сиропом или вареньем, они просто тают во рту... Читать полностью |
« Весенний хит - нежные оладушки с зеленым луком и яйцом | | | Секретная основа для пиццы, которая Не прибавит вам лишних килограммов. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
8 мая 2018 года
+1
Ответить
|
Elcina
(автор поста)
8 мая 2018 года
Спасибо!
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Постный яблочный пирог
Вкусный медово-ореховый подарок.
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|