Опубликовала Инночка Тищенко
в группе Наши Вкусняшки!
Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях!
Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:
Фарш – свино-говяжий – 1кг
Рис (круглозерный) — 1 ст.
Солёных виноградные листья — 70-80 шт
Лук репчатый — 4 шт. (250гр.)
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пуч.
Хмели-сунели 1,5 ч. л.
Соль (по вкусу) – 1 ч. л.
Молотый черный перец (по вкусу)
1 л. воды для варки долмы.
Соус:
Натуральный йогурт— 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп – 10 грамм
Соль щепотка
Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.
Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.
Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.
Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.
На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.
Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.
Пока готовиться долма приготовим соус:
Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.
|
6 мая 2018 года | 5 | 434 | 4 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях!
Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом. Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты: Фарш – свино-говяжий – 1кг Рис (круглозерный) — 1 ст. Солёных виноградные листья — 70-80 шт Лук репчатый — 4 шт... Читать полностью |
« Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым! | | | Что приготовить из картофеля? Хрустящие картофельные палочки с сыром внутри! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
6 мая 2018 года
Обожаю долму
Ответить
|
Fayina
6 мая 2018 года
Моя сватья делает долму - пальчики оближешь (если не съешь с долмой ). Точно знаю, что мяса она дает немного, и конечно же, не свинину. А в соус турки добавляют не укроп, а петрушку или кинзу, очень вкусно!
Ответить
|
nruban
6 мая 2018 года
Ответить
|
Zepe
6 мая 2018 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Классная фотка!
Два кота
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|