Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Картофельные зразы с грибами и капустой

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 700 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйца — 1 шт.
Мука — 100 грамм
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 250 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
Соленый огурец — 1 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука для панировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

Хорошо вымешиваем ингредиенты и получаем картофельное тесто.

Мелко нарезаем небольшую луковицу.

Тонко шинкуем капусту.

Натираем морковь на крупной терке.

Мелко нарезаем шампиньоны, соленый огурец и зелень.

Обжариваем лук, капусту и морковку.

Добавляем грибы и жарим около 10 минут. В конце добавляем соль. Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешиваем. Начинка для зраз – готова.

Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки.

Защипываем края теста. Таким же образом делаем остальные зразы.

При желании зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Но можно жарить и без панировки, только обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.

Выкладываем зразы на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 3 – 4 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Картофельные зразы с грибами и капустой – готовы. Можно подавать к столу.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
lyupopova
5 мая 2018 года 4 2622 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Картофельные зразы с грибами и капустой
  Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 700 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйца — 1 шт.
Мука — 100 грамм
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 250 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм... Читать полностью

« Быстрый крабовый салат с пекинской капустой (7 минут и готово!) | Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым! »


Смотрите также:
Комментарии:

5 мая 2018 года
+1  
С детства зразы...ну,просто обожаю.Пожалуй самое вкусное блюдо и начинки можно варьировать.Спасибо

lyupopova (автор поста)
5 мая 2018 года
+1  
Полностью с Вами согласна, они очень вкусные

5 мая 2018 года
+1  

lyupopova (автор поста)
5 мая 2018 года
 

5 мая 2018 года
 

lyupopova (автор поста)
5 мая 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить