Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г;
Сок половинки лимона;
Зелень (петрушка, укроп);
3 крупных клубня картофеля (~500 г);
1 яйцо;
1 ст. л. муки + для обвалки;
Подсолнечное масло;
Соль, чёрный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г;
Сок половинки лимона;
Зелень (петрушка, укроп);
3 крупных клубня картофеля (~500 г);
1 яйцо;
1 ст. л. муки + для обвалки;
Подсолнечное масло;
Соль, чёрный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
|
1 мая 2018 года | 8 | 338 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г; Сок половинки лимона; Зелень (петрушка, укроп); 3 крупных клубня картофеля (~500 г); 1 яйцо; 1 ст... Читать полностью |
« Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи! | | | ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Мой приз за конкурс
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
Я примерно такое блюдо готовила,но вместо рыбы была свинина/курица и очень интересно получается с дикими грибами,особенно с белыми.
Спасибо за рецепт