Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой, да и сам процесс приготовления не сложный.
Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 800 г
Фарш – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 300 г
Сыр – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Специи – по вкусу и желанию
Размер моей формы 25х35 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.
Морковь измельчим на крупной терке.
Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.
Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.
В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.
Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш.
Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.
Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.
Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку.
Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).
Сыр натрём на крупной тёрке.
Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес
Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 800 г
Фарш – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 300 г
Сыр – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Специи – по вкусу и желанию
Размер моей формы 25х35 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.
Морковь измельчим на крупной терке.
Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.
Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.
В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.
Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш.
Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.
Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.
Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку.
Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).
Сыр натрём на крупной тёрке.
Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
1 мая 2018 года | 8 | 28400 | 5 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой, да и сам процесс приготовления не сложный... Читать полностью |
« Пирог с курицей, картофелем и сливками. | | | Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Гостюшка
1 мая 2018 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Fayina
1 мая 2018 года
+1
![]() ![]()
Классная идея! Теперь тушеная капуста найдет свое применение в разных вариантах! Спасибо!
Ответить
|
![]() |
lyupopova
(автор поста)
3 мая 2018 года
![]() ![]()
И Вам спасибо!!!
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nruban
1 мая 2018 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lyupopova
(автор поста)
3 мая 2018 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
Приз за конкурс "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" марта 2025 года получен
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Изба-читальня. Апрель 2025
|
Новые обзоры косметики:
|