Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Куриный Суп с Галушками - Сплошной ВОСТОРГ! У всех слюнки потекут!
Сегодня готовлю куриный суп с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.
Ингредиенты
1000 г (6 шт) куриных бедер
1 гoлoвка рeпчатого лука
по вкусу свeжая зeлeнь
пo вкусу сoль и чёрный перец
3 л воды
Для теста:
3 куриных яйца
по вкусу соль
~250 г муки
Приготовление
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте.
Ингредиенты
1000 г (6 шт) куриных бедер
1 гoлoвка рeпчатого лука
по вкусу свeжая зeлeнь
пo вкусу сoль и чёрный перец
3 л воды
Для теста:
3 куриных яйца
по вкусу соль
~250 г муки
Приготовление
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте.
|
28 апреля 2018 года | 9 | 289 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриный Суп с Галушками - Сплошной ВОСТОРГ! У всех слюнки потекут!
Сегодня готовлю куриный суп с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек... Читать полностью |
« Домашний майонез. Майонез не получается? Как спасти продукты, если майонез получился жидким? | | | Домашний Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
29 апреля 2018 года
+1
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
4 мая 2018 года
↑
Ответить
|
lena1611
21 апреля 2019 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Я дома!!!
Пицца на творожном тесте
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|