Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Домашний майонез. Майонез не получается? Как спасти продукты, если майонез получился жидким?
Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.
Ингредиенты
200 мл растительного масла
1 ч. л. столовой горчицы
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
Приготовление
ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!
Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.
Ингредиенты
200 мл растительного масла
1 ч. л. столовой горчицы
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
Приготовление
ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!
Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.
|
28 апреля 2018 года | 1 | 326 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашний майонез. Майонез не получается? Как спасти продукты, если майонез получился жидким?
Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ингредиенты 200 мл растительного масла 1 ч. л. столовой горчицы 1 яйцо 0,5 ч. л. соли... Читать полностью |
« Слоеный Салат с Курицей и Сухариками – Сытно, Вкусно и Очень Аппетитно! | | | Куриный Суп с Галушками - Сплошной ВОСТОРГ! У всех слюнки потекут! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
28 апреля 2018 года
+1
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
28 апреля 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Гостюшка
29 апреля 2018 года
+1
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
4 мая 2018 года
↑
Ответить
|
mamax4
29 апреля 2018 года
+1
Большое спасибо, последнее время часто у меня не получается майонез. Ваш совет, прямо вовремя
Ответить
|
lyupopova
(автор поста)
29 апреля 2018 года
На здоровье! Я очень рада, что мой опыт Вам пригодится!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Сырный рулет с рыбой
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|