Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Сало запеченное в духовке.

Если вы любите сало. то этот рецептик для вас.
Сегодня сало будем запекать в духовке, очень вкусная закуска получается.

Сала с прослойками у меня было около 600 грамм. Взяла несколько зубочков чеснока, немного аджики абхазской и горчицы домашней, так как аджика достаточно соленая. соли примерно чайную ложку и приправу для шашлыка, можно использовать любые специи для мяса.


Смешала горчицу, аджику, чеснок измельченный и соль, обмазала этой смесью сало


и не жалея посыпаю приправкой для шашлыка


Завернула сало в фольгу и оставила мариноваться на несколько часов.

Запекала около 40 минут при 200 градусов и еще 15 минут при открытой фольге, чтобы сало подрумянилось


Охлаждаю и можно кушать. Храню в морозилке, так нам больше нравится.


Вкусно, нежно и ароматно



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 апреля 2018 года 24 10190 109 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сало запеченное в духовке.
  Если вы любите сало. то этот рецептик для вас.
Сегодня сало будем запекать в духовке, очень вкусная закуска получается.
Сала с прослойками у меня было около 600 грамм. Взяла несколько зубочков чеснока, немного аджики абхазской и горчицы домашней, так как аджика достаточно соленая. соли примерно чайную ложку и приправу для шашлыка, можно использовать любые специи для мяса... Читать полностью

« Салат с консервированной фасолью | По следам поста о сливках) Кекс на сливках с шоколадной глазурью и лимонной цедрой. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 

24 апреля 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  

24 апреля 2018 года
+2  
ну, за 10 минут до обеда увидеть такооооое - это просто издевательство. взяла в избранное. очень хочу так же сделать.

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  
Танюш, готовь на здоровье!!!
И вкусного обеда

24 апреля 2018 года
+3  
Аппетит нагнала так что слюни текут)))

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+3  
Значит надо покушать

24 апреля 2018 года
+2  
оооочень надо

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  
У нас уже 17.10 и ужин скоро

24 апреля 2018 года
+3  
А у меня час дня))

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Уже пообедала или только будешь?

24 апреля 2018 года
+1  
Хотдог сын принес, но лучше бы сало с черным хлебушком

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Ксю-2014 пишет:
о лучше бы сало с черным хлебушком

24 апреля 2018 года
+1  
Дразнишься?

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

26 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
и чесночком

24 апреля 2018 года
+2  
Лена!!! Опять ты с салом!!!
В следующий раз попробую по твоему рецепту и такое сало приготовить
Кстати, я в прошлый раз, когда делала 4 вида, один из них был вареное сало, так вот, после морозилки его разрезать невозможно, но когда оттаивает, то прям тает во рту. Вот теперь хочу узнать, как запеченное сало ведет себя?

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  
Tasha_1980 пишет:
Лена!!! Опять ты с салом!!!

Вареное, Натуль, так и есть сразу не порежешь. А вот запеченное достала минут 5 буквально и уже можно нарезать

24 апреля 2018 года
+1  
zolotaia пишет:
минут 5 буквально
Супер!
На майские планируем поехать в родные края, опять отхвачу там добротный кусочек сала

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Мы теперь только в отпуске если купим летом, то привезем домой

24 апреля 2018 года
+1  
так тоже хорошо.

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  
Да, только на материке и покупаем, у нас нет такого сала здесь.

24 апреля 2018 года
+1  
Лена, а если не секрет, сколько в кг ты делаешь запас на зиму?

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Натуль, вот точно я не скажу сколько. Мы немного там сразу солим и соленое привозим. Копченое если хорошее есть, тоже немного покупаем и свежего. Но этой зимой муж летал, так еще свежего привозил, вот я и солила которое до этого показывала, а теперь еще и запекла.

24 апреля 2018 года
+1  
В моей семье сало улетает, мы втроем любители покушать сало по поводу и без.

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Мы за зиму тоже ни мало съедаем сала, ну еще и угощаем родственников

24 апреля 2018 года
+1  
zolotaia пишет:
еще и угощаем родственников
О! Так без этого никуда!

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

26 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
наш человек

27 апреля 2018 года
 
А то!

24 апреля 2018 года
+1  
Оооо, как же это вкусно

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Так и есть, очень вкусно
Спасибо, дорогая

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  
Очень интересный способ! Обязательно попробую сделать такое сало! Спасибо, Леночка!

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Людочка, готовь на здоровье!!!
Рада, что ты ко мне заглянула

24 апреля 2018 года
+1  
Стараюсь, когда могу)))

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  
так не честно. Сало моя слабость. Идем на рынок муж говорит давай купим кусочек сала. Он не есть, я а съедаю все. И потом хочу похудеть.
P.S. рецепт утащила.

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 
Сало, если есть его в меру очень полезно
tanusha_mf пишет:
P.S. рецепт утащила.
На здоровье!!!

25 апреля 2018 года
 
Ответ для tanusha_mf
Так сало натурпродукт,с него не толстеют,если приправы к нему не добавлять,а точнее соусы типа майонеза,соевого,аджики,горчицы и т.п. и есть с подсушенным хлебом,лучше белым.Вот чёрный как раз ни диетический Это очередной миф

25 апреля 2018 года
+1  
Вот спасибо большое
Соусы не добавляю, а вот с хлебушком очень люблю.

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
Мы тоже с хлебом всегда сало,но знаю что некоторые без хлеба едят

26 апреля 2018 года
+1  
tanusha_mf пишет:
а вот с хлебушком очень люблю
и с чесночком

29 апреля 2018 года
 
Ответ для tanusha_mf
Да,я тоже с хлебом всё ем

24 апреля 2018 года
+1  
Лена,а если сало копчёное?Солёное у меня быстро съедают просто с супом,а копчёное лежит.Сосед нас угощает- сам коптит для своих магазинов,излишки себе оставляет.

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Так копченое есть копченое, есть его и все. Это то свежее я запекала, соленое, которое уже просолилось тоже не запечешь.

24 апреля 2018 года
+1  
Свежее у меня на зажарку уходит ну и солю сама по-разному,с разными специями и вкус другой,ну и способ посола.Горячим проще и быстрее и запекается наверное тоже быстро

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Я тоже сама солю.
egorinama пишет:
и запекается наверное тоже быстро
Ну так я написала сколько запекается

25 апреля 2018 года
+1  
Думаешь я читала глянула,что запечённое сало.Пока температуру мерю,почитаю

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
egorinama пишет:
Думаешь я читала

29 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1  

1 мая 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 мая 2018 года
+1  

1 мая 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 мая 2018 года
+1  

2 мая 2018 года
+1  

27 апреля 2018 года
+2  
egorinama пишет:
Пока температуру мерю
Ириночка, ты заболела?

29 апреля 2018 года
+1  
Наташа,спасибо за беспокойство Мне некогда болеть,как заболела,так и выздоровила

3 мая 2018 года
+1  
egorinama пишет:
как заболела,так и выздоровила
Это ты быстренько отделалась

6 мая 2018 года
+1  
Просто некому будет за всеми убирать,мыть и т.п.если я болеть буду

zolotaia (автор поста)
6 мая 2018 года
+2  
Ни у одной тебя так

16 мая 2018 года
+1  
У всех

zolotaia (автор поста)
16 мая 2018 года
+1  

17 мая 2018 года
+1  

7 мая 2018 года
+2  
Ответ для egorinama
Всё в доме держится на женских хрупких плечах

16 мая 2018 года
 
лишь бы плечи не болели

24 апреля 2018 года
+1  
вкусняшка

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 
ага, так и есть

24 апреля 2018 года
 
утащила в избранное

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 
Тащи на здоровье

24 апреля 2018 года
+1  
Как аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
А какое оно вкусное, мммм


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить