Опубликовала zolotaia в личном дневнике

Вопросик ко всем.

Всем, привет

Я к вам сегодня с вопросиком.
У меня в холодильнике оказалась упаковка сливок жирных с истекшим сроком годности. Так получилось купила и не использовала вовремя

Вот такие сливочки, упаковка не вскрыта.



Выбросить естественно рука не поднимается.
Если у кого-то найдутся проверенные рецепты с использованием сливок с истекшим сроком годности, буду благодарна
На крем уже их не используешь, нужно что-то с термообработкой
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
zolotaia
22 апреля 2018 года 8038 109 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вопросик ко всем.
  Всем, привет
Я к вам сегодня с вопросиком.
У меня в холодильнике оказалась упаковка сливок жирных с истекшим сроком годности. Так получилось купила и не использовала вовремя
Вот такие сливочки, упаковка не вскрыта.
Выбросить естественно рука не поднимается.
Если у кого-то найдутся проверенные рецепты с использованием сливок с истекшим сроком годности, буду благодарна... Читать полностью

« С праздником Светлой Пасхи!!! | SOS... о волосах... »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 апреля 2018 года
+5  
Я добавляю в дрожжевое тесто, когда такое случается. Очень вкусные плюшки получаются.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Вместо молока?

23 апреля 2018 года
+2  
Да. Вместо молока. Примерно вот такие получаются.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
хороши плюшечки

23 апреля 2018 года
+1  
Не очень красивые на вид, но вкусные. А самое главное мужу понравились.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
marinka boiko03 пишет:
но вкусные. А самое главное мужу понравились.

22 апреля 2018 года
+2  
Добавь в тесто.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
Это только мне на ум и пришло

23 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  

23 апреля 2018 года
+1  

22 апреля 2018 года
+6  
Такие сливки, как правило не портятся сразу же после окончания срока годности. Открой и попробуй, если они не кислые, не раслоились, то значит не всё так плохо)
С такими сливками хорошо делать ганаш для торта, но перед использованием вскипяти в столовой ложке, если свернулись, то в ганаш не подойдут. Также муссовые торты и сливочные десерты, где используется желатин вместо взбивания.
А еще можно добавить к жареным грибам с луком, протушить. Сделать с ними вкусный соус бешамель (сливки+масло+мука) и залить этим соусом макароны с мясом или начинку в пироге.
Конечно можно испечь вкусный кекс. Если просто добавить в дрожжевое тесто, то даже не почувствуешь, но тоже вариант.

Вот рецепт кексиков, молоко замени сливками
eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keksi-na-moloke-30460

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+3  
Саша, спасибо за советы. Вспомнила, что у меня где-то есть рецепт кексиков на сливках. А о напоминании грибов в сливках сразу слюноотделение начинается
Ms_Alexandra пишет:
соус бешамель (сливки+масло+мука)
Бешамель обычно на молоке делаю, с такими сливками очень уж жирно будет.

23 апреля 2018 года
+2  
Соус будет жирнее, да, но можно добавить меньше масла)
Кекс самый удачный вариант, как по мне)

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Ms_Alexandra пишет:
Кекс самый удачный вариант, как по мне)
Я тоже так думаю, планирую сегодня испечь

23 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Ms_Alexandra

23 апреля 2018 года
 

22 апреля 2018 года
+5  
Надо проверить сливки на свертываемость.Если все-таки скисли,то можно приготовить оладьи/пышные блины.Можно еще пустить на маскарпоне,рецептов очень много в инете.
Если все же сливки не скисли-это вообще прекрасно,добавить стакан воды/пару яиц/муку,соль/сахар по вкусу и обалденные,тонкие,кружевные блинчики готовы.
Я бы просто выпила пару чашек холодного кофе с такими сливками

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
Спасибо большое за советы
hsaffpann пишет:
Я бы просто выпила пару чашек холодного кофе с такими сливками
Не, я не могу кофе с такими жирными сливками пить

23 апреля 2018 года
+2  
Это,как говорится-дело вкуса.
Я как раз любитель высокого содержания жира во всем,что касается молочной продукции.Лучше меньше-да качественее,не очень часто употребляю,но с аппетитом.
Что-то со сливками придумалось?
У меня они тоже весьма часто забываются в холодильнике,а потом ломаю голову,куда же это молочное чудо применить

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
hsaffpann пишет:
Это,как говорится-дело вкуса.
Это точно
Я кофе больше с молоком люблю
hsaffpann пишет:
Что-то со сливками придумалось?
Кое что нашла, может завтра приготовлю
hsaffpann пишет:
У меня они тоже весьма часто забываются в холодильнике,а потом ломаю голову,куда же это молочное чудо применить
У меня редко такое бывает, а такие сливки впервые завалялись в холодильнике

23 апреля 2018 года
+4  
У хорошей хозяйки ничего не пропадет зря.Я надеюсь,что блюдо получится еще более изысканным,чем ожидалось,при таких-то помошниках

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
hsaffpann пишет:
У хорошей хозяйки ничего не пропадет зря

hsaffpann пишет:
Я надеюсь,что блюдо получится еще более изысканным,чем ожидалось,при таких-то помошниках
Ну, планировался то изначально крем для торта, а теперь буду что-то печь из них

22 апреля 2018 года
+1  
Самое спокойное в тесто добавить

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Скорей всего так и сделаю, но сначала открою, может они действительно нормальные еще

22 апреля 2018 года
+2  
Можно печень потушить, я думаю. Только маленько водичкой развести

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
Да, если куда-то в соус добавлять разводить надо, жирные они очень.

23 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 

22 апреля 2018 года
+3  
Как они у тебя не использовались? Я на такие средства выделяю к конкретному блюду)) экономия!

22 апреля 2018 года
+2  
umavi пишет:
Я на такие средства выделяю к конкретному блюду)
и я тоже

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Ответ для umavi
Ну, вот так получилось, собиралась торт печь, а потом все поменялось и остались в холодильнике и что-то подзабыла что срок уже подходил А так обычно тоже покупаю только когда надо.

22 апреля 2018 года
+4  
Леночка, вот не поверю, что ты не можешь найти им применение
Воооон у тебя сколько разнообразных рецептов.
А вообще выше девочки тебе уже написали куда их можно использовать

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
Натуль, такие сливки обычно только на крем или десерты без термообработки использую, поэтому и спросила проверенные рецепты.
А так конечно применю, не выброшу точно, ни 5 копеек все таки они стоят.

22 апреля 2018 года
+3  
Постою, послушаю...

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  

22 апреля 2018 года
+2  
я обычно такое добавляю в сырники

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
В сырники это как?

23 апреля 2018 года
+2  
я просто добавляю просрочку подобную к основным ингредиентам сырников: творог + манка или мука+ сладкое что-то изюм или варенье+ яйцо+ вот сливки в твоем случае (если бы их не было, я бы или йогуртом или сметаной разбавила бы творог, т.к. по моим ощущениям, он суховат), если смесь жидковата получается, я добавляю еще муки или манки.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Ясненько, мне всегда яйца хватает, творог обычно не сухой. Я только в запеканку добавляю немного сметаны.

22 апреля 2018 года
+4  
Ну,Ленуся, даешь, у меня они не успевают испортиться
И потом тетрпак пакеты,и сами сливки пастеризованые
Самый простой способ в тесто
Согласна с девочками

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
Dylsineika пишет:
Ну,Ленуся, даешь, у меня они не успевают испортиться
Ну, вот так получилось
Dylsineika пишет:
Самый простой способ в тесто
Согласна с девочками
Скорей всего туда они пойдут

23 апреля 2018 года
+3  
Удачного плюшкоделанья, может новый рецептик изобретешь

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Да их готовых хоть отбавляй и изобретать ничего не надо, только найти надо подходящий

23 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 

22 апреля 2018 года
+3  
я бы в подливку мясную добавила

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
Да, Настюш, можно, но их развести надо тогда, так как очень жирные для подливы. А их целых 500 грамм.
Как что-то приготовлю обязательно расскажу

23 апреля 2018 года
+2  
давай я уверена ты найдешь им применение

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  

23 апреля 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+3  
Уже кое что нашла, может завтра приготовлю

23 апреля 2018 года
+1  
выпечку?

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 

22 апреля 2018 года
+3  
и у меня прокисшие сливки в холодильнике

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Ну, эти я не думаю что прям прокисшие, надо открыть посмотреть. Но открою когда что-то соберусь из них приготовить.

23 апреля 2018 года
+1  
Ответ для ovp65
А зачем их держать в холодильнике...Поставить на стол и дать время загустеть и это уже сметена-сливки

22 апреля 2018 года
+3  
Леночка, похоже, что это сливки с длительным сроком хранения. Их можно пустить на соус к курице или выпить с ними кофе. Если хочешь, то проверь на свертываемость (налей в столовую ложку и нагрей) и можешь пустить на блины или в тесто дрожжевое.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1  
Да, с длительным, но он уже закончился. Скорей всего в тесто и использую.

23 апреля 2018 года
 
На здоровье!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
 

23 апреля 2018 года
+3  
С прокисшими оладьи делаем обычно, но молоко часто долго хранится, сливки не берём, топлёное молоко покупаем.

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2018 года
+2  
Спасибо, Светик, обязательно что-нибудь приготовлю

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить