Опубликовала Инночка Тищенко в личном дневнике

Насыпной яблочный пирог «3 стакана».

Насыпной яблочный пирог «3 стакана».
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица - 1 ч. л.



Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Насыпной яблочный пирог «3 стакана».
  Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера... Читать полностью

« Ну очень вкусные, куриные крылышки в духовке! | Луковые кольца в кляре. Рецепт простой, легкой и вкусной закуски! »


Смотрите также:
Комментарии:

20 апреля 2018 года
+1  
О,как....Я такое чудо только в Вене пробовала,даже не знала-не ведала,что все....гениальное просто
Спасибо за такой необычный рецепт.

Инночка Тищенко (автор поста)
20 апреля 2018 года
 
На здоровье !

20 апреля 2018 года
+1  

а начинку можно и с творогом делать

Инночка Тищенко (автор поста)
20 апреля 2018 года
 

20 апреля 2018 года
+1  
Интересный рецепт, спасибо. Попробую обязательно...Вот только терпеть не могу тереть масло, если его растопить и вылить сверху, как думаете вкус не измениться?

Инночка Тищенко (автор поста)
20 апреля 2018 года
 
Я думаю можно и растопить масло, главное чтобы оно равномерно распределилось по поверхности и пропиталось. А вкус конечно же не поменяется!

20 апреля 2018 года
 

Инночка Тищенко (автор поста)
20 апреля 2018 года
 

22 апреля 2018 года
 
Вкусно!!!

Инночка Тищенко (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
Спасибо!

23 апреля 2018 года
+1  

22 апреля 2018 года
+1  
вкусно ! мой любимчик

22 апреля 2018 года
+1  
ММмммм вкуснота

22 апреля 2018 года
+1  
Выглядит ну ооочень аппетитно. Обязательно приготовлю,спасибо

22 апреля 2018 года
 
и вкусно.тоже такой делаю

Инночка Тищенко (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
Ответ для toha336
На здоровье!

23 апреля 2018 года
+1  
Спасибо, утащила в хотелки.

Инночка Тищенко (автор поста)
23 апреля 2018 года
 

6 мая 2018 года
+1  
Привет диабет! Мне совершенно не понравился. Во-первых, сладкий, аж жуть.Сверху жирный, а в первом слое вся манка сухая на дне! Сухая крупа!!! Да, я неплохой кулинар,дружу с тестом. Но этот рецепт ни о чем. Домашние в шоке. Считают, что я потеряла квалификацию Банальная шарлотка и то лучше. В свою копилку не возьму и другим не посоветую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: