Опубликовала Инночка Тищенко
в личном дневнике
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
Для приготовления селедки нам понадобятся :
- 2 литра воды
- 3 селедки около 1 кг
- 6 ст. л. соли (160гр)
- 2 ст. л. - сахара (60гр)
- 2 лист. лаврушки
- 4 горошины душистого перца.
Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.
Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.
Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.
По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.
|
14 апреля 2018 года | 1 | 408 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной. Для приготовления селедки нам понадобятся : - 2 литра воды - 3 селедки около 1 кг - 6 ст. л. соли (160гр) - 2 ст. л. - сахара (60гр) - 2 лист. лаврушки - 4 горошины душистого перца... Читать полностью |
Рецепт блинов на молоке, тонкие и невероятно вкусные! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
ira-golosova
22 апреля 2018 года
+1
обязательно нужна мороженная рыба?
Ответить
|
Инночка Тищенко
(автор поста)
23 апреля 2018 года
я готовила только с мороженной))))
↑
Ответить
|
nruban
22 апреля 2018 года
+1
Ответить
|
nkova09
23 апреля 2018 года
+1
Даже не представляю вкус соленой селедки,приготовленная из размороженной! Вся нежность и вкус выловленной и сразу засоленой,это да!По выходным ходим на рыбачий рынок,сразу с "пылу,с жару".Замороженую никакую не готовлю.
Ответить
|
Инночка Тищенко
(автор поста)
23 апреля 2018 года
У нас только замороженная((((!
↑
Ответить
|
nkova09
23 апреля 2018 года
+1
Извиняюсь!
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Голосование. 114 этап фотофлешмоба. Тема "Флаги"
|
Новые обзоры косметики:
|