Опубликовала Инночка Тищенко в личном дневнике

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Для приготовления селедки нам понадобятся :
- 2 литра воды
- 3 селедки около 1 кг
- 6 ст. л. соли (160гр)
- 2 ст. л. - сахара (60гр)
- 2 лист. лаврушки
- 4 горошины душистого перца.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.



Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.

Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.

По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
  Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.
Для приготовления селедки нам понадобятся :
- 2 литра воды
- 3 селедки около 1 кг
- 6 ст. л. соли (160гр)
- 2 ст. л. - сахара (60гр)
- 2 лист. лаврушки
- 4 горошины душистого перца... Читать полностью

Рецепт блинов на молоке, тонкие и невероятно вкусные! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2018 года
+1  
обязательно нужна мороженная рыба?

Инночка Тищенко (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
я готовила только с мороженной))))

22 апреля 2018 года
+1  

23 апреля 2018 года
+1  
Даже не представляю вкус соленой селедки,приготовленная из размороженной! Вся нежность и вкус выловленной и сразу засоленой,это да!По выходным ходим на рыбачий рынок,сразу с "пылу,с жару".Замороженую никакую не готовлю.

Инночка Тищенко (автор поста)
23 апреля 2018 года
 
У нас только замороженная((((!

23 апреля 2018 года
+1  
Извиняюсь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить