Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом!
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их «семейка». Они были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь я готовлю эти булочки уже для своих детей, правда карамель заменила на шоколад и восторга у них не меньше, чем у меня))) Приступим)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт (+1 шт для смазывания)
Масло растительное - 80 мл.
Мука - 550 - 600 гр.
Шоколад
Для посыпки:
Масло растительное -1 ст. л
Сахар - 2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л. (может уйти больше)
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.
Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт (+1 шт для смазывания)
Масло растительное - 80 мл.
Мука - 550 - 600 гр.
Шоколад
Для посыпки:
Масло растительное -1 ст. л
Сахар - 2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л. (может уйти больше)
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.
Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
|
30 марта 2018 года | 5 | 320 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом!
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их «семейка». Они были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь я готовлю эти булочки уже для своих детей, правда карамель заменила на шоколад и восторга у них не меньше, чем у меня))) Приступим) Ингредиенты: Для теста: Молоко (теплое) - 200 мл... Читать полностью |
« Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью! | | | Конкурс 3 в 1. Мой герой. Рыбный салатик » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
31 марта 2018 года
вкуснота!
Ответить
|
БАБУЛЬКА-2015
2 апреля 2018 года
Ой, я школу вспомнила! Тогда всю выпечку посыпали штрейзельной крошкой И были такие булочки!Ну очень вкусно - даже простая булочка!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Постный яблочный пирог
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|