Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
Всем привет!
Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи- 7 гр.
Молока - 130 мл.
Сахар - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Тесто:
Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Мука - 230 гр.
Цукаты - 70 гр.
Курага - 70 гр.
Цедра апельсина
Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Глазурь:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
+ украшение
Приготовление:
Опара
Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.
Пока опара подходим, подготовим курагу.
Тесто:
Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.
Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).
2 белка взобьём в пышную пену.
3 желтка взобьём с солью в пышную пену.
К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.
Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т. к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.
Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи- 7 гр.
Молока - 130 мл.
Сахар - 15 гр.
Мука - 100 гр.
Тесто:
Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Мука - 230 гр.
Цукаты - 70 гр.
Курага - 70 гр.
Цедра апельсина
Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Глазурь:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
+ украшение
Приготовление:
Опара
Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.
Пока опара подходим, подготовим курагу.
Тесто:
Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.
Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале (https://youtu.be/rXQC5t2sub8).
2 белка взобьём в пышную пену.
3 желтка взобьём с солью в пышную пену.
К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.
Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т. к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.
Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
|
29 марта 2018 года | 5 | 259 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Невероятно нежный апельсиновый Пасхальный кулич с заварной глазурью!
Всем привет! Готовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца. Ингредиенты: Опара: Дрожжи- 7 гр. Молока - 130 мл. Сахар - 15 гр. Мука - 100 гр. Тесто:... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Рулет Баунти | | | Булочки как в детстве. Вкуснейшие булочки с сюрпризом! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
marihka
29 марта 2018 года
Ой, какая вкуснятина!
Ответить
|
nruban
29 марта 2018 года
Мммммм
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Два кота
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|