Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!

Всем привет!
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.



Ингредиенты:
Апельсины (кожура) - 4 шт.
Сахар - 375 гр.
Вода - 250 мл.
Имбирь - 20 гр.

Приготовление:

Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.
Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.
Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.
Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.
После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.
Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
21 марта 2018 года 5 458 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!
  Всем привет!
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.
Ингредиенты:
Апельсины (кожура) - 4 шт.
Сахар - 375 гр.
Вода - 250 мл.
Имбирь - 20 гр.
Приготовление:
Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски... Читать полностью

« Гуакамоле с чипсами из лаваша! Прекрасная закуска для большой компании! | Конкурс 3 в 1. Мой герой. Мясные круассаны. »


Смотрите также:
Комментарии:

21 марта 2018 года
 

22 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: