Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Банановый кекс
Друзья, всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом кекса из серии здорового питания.
Ингредиенты:
2 шт. - банан спелый;
2 шт. - яйца;
100 мл. - кефир;
80 гр. - овсяные хлопья;
70 гр. - мука цельнозерновая;
1 ч. л. - разрыхлитель.
Приготовление:
Бананы натереть на крупной терке.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить кефир и снова перемешать до однородности.
Теперь необходимо добавить овсяные хлопья. У кого нет кухонных весов, 80 гр. хлопьев составляет 6 ст. л. с небольшой горкой. Добавляем в нашу массу и перемешиваем.
Добавляем муку. У меня получилось 8 ст. л. в 70 гр.. Перемешиваем.
И напоследок добавляем разрыхлитель. И всё хорошенько перемешиваем.
Для кекса я использовала силиконовую форму, которую нет необходимости чем-либо смазывать. В сухую силиконовую форму выкладываю тесто.
Отправляю кекс в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Но всё же, ориентируйтесь по своей духовке проверяя спичкой или зубочисткой. Я делала на полторы порции ингредиентов и запекала 50 минут. Вот какой румяный кекс получился.
Оставляю кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем.
Извлекаю кекс из формы и выкладываю на сервировочное блюдо. Нарезаю на порционные кусочки и можно пить сладкий чай, или компот, можно и с молоком.
Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, если хотите чтоб кекс был послаще, то добавьте 1-2 ст. л. сахара. Банановый кекс получается очень сытным, так что на завтрак, самое то!
Сегодня я к вам с рецептом кекса из серии здорового питания.
Ингредиенты:
2 шт. - банан спелый;
2 шт. - яйца;
100 мл. - кефир;
80 гр. - овсяные хлопья;
70 гр. - мука цельнозерновая;
1 ч. л. - разрыхлитель.
Приготовление:
Бананы натереть на крупной терке.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить кефир и снова перемешать до однородности.
Теперь необходимо добавить овсяные хлопья. У кого нет кухонных весов, 80 гр. хлопьев составляет 6 ст. л. с небольшой горкой. Добавляем в нашу массу и перемешиваем.
Добавляем муку. У меня получилось 8 ст. л. в 70 гр.. Перемешиваем.
И напоследок добавляем разрыхлитель. И всё хорошенько перемешиваем.
Для кекса я использовала силиконовую форму, которую нет необходимости чем-либо смазывать. В сухую силиконовую форму выкладываю тесто.
Отправляю кекс в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Но всё же, ориентируйтесь по своей духовке проверяя спичкой или зубочисткой. Я делала на полторы порции ингредиентов и запекала 50 минут. Вот какой румяный кекс получился.
Оставляю кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем.
Извлекаю кекс из формы и выкладываю на сервировочное блюдо. Нарезаю на порционные кусочки и можно пить сладкий чай, или компот, можно и с молоком.
Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, если хотите чтоб кекс был послаще, то добавьте 1-2 ст. л. сахара. Банановый кекс получается очень сытным, так что на завтрак, самое то!
|
19 марта 2018 года | 11 | 575 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Банановый кекс
Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня я к вам с рецептом кекса из серии здорового питания. Ингредиенты: 2 шт. - банан спелый; 2 шт. - яйца; 100 мл. - кефир; 80 гр. - овсяные хлопья; 70 гр. - мука цельнозерновая; 1 ч. л. - разрыхлитель. Приготовление: Бананы натереть на крупной терке. Добавить яйца и хорошо перемешать... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Мой герой. Острые крылышки в горчично-банановом соусе | | | Вкусные лепешки к завтраку! Быстрый вариант завтрака для всей семьи) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Стерпится и слюбится!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
А еще из меня пекарь так себе)
Мне очень понравилось вприкуску с компотом из сухофруктов
Хочу немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавить кураги или изюм в него.