Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Песочно-творожный пирог.
Всем заглянувшим ко мне на огонёк, моё почтение!
Не знаю, любите ли выпечку с творогом, так как люблю её я но предлагаю Вам простой рецепт песочно-творожного пирога к чаю .
Наши продукты:
для песочного теста:
260 гр. - мука пшеничная в/с;
200 гр. - слив. масло (из морозилки!);
3 ст. л. - сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. - разрыхлителя
для творожной начинки:
400 гр. - творога 9%;
3 ст. л. - сахара;
3-5 ст. л. - сметаны 15%;
1 шт. - яйцо.
100 гр. - джем (малиновый или из черной смородины);
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Натираем в сухую смесь замороженное сливочное масло.
Перетираем нашу массу руками в крошку.
Отставим песочную крошку в сторону и займемся творожной начинкой.
Творог положить в емкость с высокими бортами, добавить яйцо, сахар и 3 ст. л. сметаны (если масса будет густоватой, то можно добавить ещё сметаны).
Пробиваем всю массу блендером до кремообразной консистенции. У меня вышло немного густовато, но я не стала добавлять сметаны, т. к. мне нужно было, чтоб творожная начинка была более плотной из-за используемой силиконовой формы.
Формируем пирог.
Я использую силиконовую форму, которую я никогда не смазываю. На дно формы выкладываю чуть больше половины песочной крошки слегка утрамбовывая её.
Теперь выкладываю творожную массу, аккуратно выравнивая поверхность.
На творожную начинку выкладываю тонким слоем малиновый джем.
И засыпаю верх пирога оставшейся песочной крошкой.
Отправляю пирог в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут.
По истечении времени выключаю духовку и оставляю в ней пирог до полного остывания.
Перед подачей, аккуратно нарезаю пирог ножом для пиццы и с помощью лопатки достаю кусочек пирога.
Приятного чаепития!
Не знаю, любите ли выпечку с творогом, так как люблю её я но предлагаю Вам простой рецепт песочно-творожного пирога к чаю .
Наши продукты:
для песочного теста:
260 гр. - мука пшеничная в/с;
200 гр. - слив. масло (из морозилки!);
3 ст. л. - сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. - разрыхлителя
для творожной начинки:
400 гр. - творога 9%;
3 ст. л. - сахара;
3-5 ст. л. - сметаны 15%;
1 шт. - яйцо.
100 гр. - джем (малиновый или из черной смородины);
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Натираем в сухую смесь замороженное сливочное масло.
Перетираем нашу массу руками в крошку.
Отставим песочную крошку в сторону и займемся творожной начинкой.
Творог положить в емкость с высокими бортами, добавить яйцо, сахар и 3 ст. л. сметаны (если масса будет густоватой, то можно добавить ещё сметаны).
Пробиваем всю массу блендером до кремообразной консистенции. У меня вышло немного густовато, но я не стала добавлять сметаны, т. к. мне нужно было, чтоб творожная начинка была более плотной из-за используемой силиконовой формы.
Формируем пирог.
Я использую силиконовую форму, которую я никогда не смазываю. На дно формы выкладываю чуть больше половины песочной крошки слегка утрамбовывая её.
Теперь выкладываю творожную массу, аккуратно выравнивая поверхность.
На творожную начинку выкладываю тонким слоем малиновый джем.
И засыпаю верх пирога оставшейся песочной крошкой.
Отправляю пирог в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут.
По истечении времени выключаю духовку и оставляю в ней пирог до полного остывания.
Перед подачей, аккуратно нарезаю пирог ножом для пиццы и с помощью лопатки достаю кусочек пирога.
Приятного чаепития!
|
19 марта 2018 года | 12 | 603 | 23 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Песочно-творожный пирог.
Всем заглянувшим ко мне на огонёк, моё почтение! Не знаю, любите ли выпечку с творогом, так как люблю её я но предлагаю Вам простой рецепт песочно-творожного пирога к чаю . Наши продукты: для песочного теста: 260 гр. - мука пшеничная в/с; 200 гр. - слив. масло (из морозилки!); 3 ст. л. - сахара; щепотка соли; 1 ч. л. - разрыхлителя для творожной начинки: 400 гр... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Мой герой. Теплый салат с баклажанами и курицей | | | Конкурс "3 в 1". Мой герой. Острые крылышки в горчично-банановом соусе » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Мясной рулет
О любви
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Сегодня завтракала этим пирогом на работе, очень сытно и ароматно получилось , а главное готовить не сложно.
И нафига я сюда на ночь глядя полезла
Вкуснотища ещё та!
Спасибо, дорогая!