Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс "3 в 1". Мой герой. Теплый салат с баклажанами и курицей
Всем хозяюшкам и гостям сайта вкусный привет от меня!
Пусть праздник наших мужчин уже позади, но нас не должно останавливать это и поэтому, продолжаем готовить для наших любимых! Такое блюдо можно приготовить не только на праздник, но и в повседневности, а вот сам процесс приготовления покажется Вам праздником
Сегодня вашему вниманию предлагаю сытный теплый салат из доступных составляющих. Времени на готовку потребуется не мало, так что запаситесь терпением и двумя сковородками (дабы сократить время ).
Вот что нам потребуется:
0,5 шт. - филе куриной грудки + приправы;
1 ст. л. - майонез;
2 ст. л. - панировочных сухарей;
5 шт. - шампиньоны;
1 шт. - баклажан большой (или 2 маленьких);
2 шт. - картофель;
3 зуб. - чеснок;
2 шт. - яйца (1 для маринада и 1 для баклажанов);
0,5 шт. - болгарского перца;
по 3 веточки - укропа и петрушки;
масло растительное для обжарки.
для заправки:
мал. пучок зеленого лука;
2 ч. л. - горчица зерновая;
1 ст. л. - соевый соус;
1 ст. л. - растит. масла;
Приготовление:
Вообще, исходя из своего опыта, желательно чтоб у вас рядом был помощник или помощница, а также 2 сковороды.
Начнем с куриного филе, которое необходимо разрезать на сегменты, приблизительно вот такие
мяско необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами (у меня куркума и молотая паприка).
Теперь мясо необходимо немного замариновать. Для этого нам потребуется яйцо и майонез.
Хорошенько перемешиваем яйцо с майонезом и погружаем в маринад куриное мясо.
Отставим мясо в сторонку. Займемся овощами. Картофель почистить и нарезать соломкой.
Баклажан нарезать кружочками и слегка посыпать солью, совсем чуть-чуть.
Зелень измельчить, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Грибы тоже нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Картофель тоже жарим до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
Баклажаны необходимо обжарить, но как все мы знаем, они очень много впитывают масла во время жарки. Что бы избежать таких "маслянистых" последствий, наши кружки баклажана будем обмакивать во взбитом яйце с солью и перцем.
Обжариваем баклажан с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на бумажное полотенце.
И теперь можно обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в панировочных сухарях. Не забываем про бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Нарезать соломкой обжаренные кружки баклажана.
Куриное мясо так же нарезать соломкой.
Готовим заправку для салата.
В нашинкованный зелёный лук добавляем соевый соус, зерновую горчицу и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Если не достаточно соли, то добавьте по вкусу.
Теперь соединяем все продукты в салатнике.
Перец, грибы, картошку...
... баклажаны, зелень, чеснок и курицу.
Заправляем и аккуратно перемешиваем. Можно подавать к столу.
Такой салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, т. к. получается довольно сытным и вкусным. Лучше употреблять в тёплом виде (при необходимости можно подогреть).
Приятного аппетита!
Пусть праздник наших мужчин уже позади, но нас не должно останавливать это и поэтому, продолжаем готовить для наших любимых! Такое блюдо можно приготовить не только на праздник, но и в повседневности, а вот сам процесс приготовления покажется Вам праздником
Сегодня вашему вниманию предлагаю сытный теплый салат из доступных составляющих. Времени на готовку потребуется не мало, так что запаситесь терпением и двумя сковородками (дабы сократить время ).
Вот что нам потребуется:
0,5 шт. - филе куриной грудки + приправы;
1 ст. л. - майонез;
2 ст. л. - панировочных сухарей;
5 шт. - шампиньоны;
1 шт. - баклажан большой (или 2 маленьких);
2 шт. - картофель;
3 зуб. - чеснок;
2 шт. - яйца (1 для маринада и 1 для баклажанов);
0,5 шт. - болгарского перца;
по 3 веточки - укропа и петрушки;
масло растительное для обжарки.
для заправки:
мал. пучок зеленого лука;
2 ч. л. - горчица зерновая;
1 ст. л. - соевый соус;
1 ст. л. - растит. масла;
Приготовление:
Вообще, исходя из своего опыта, желательно чтоб у вас рядом был помощник или помощница, а также 2 сковороды.
Начнем с куриного филе, которое необходимо разрезать на сегменты, приблизительно вот такие
мяско необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами (у меня куркума и молотая паприка).
Теперь мясо необходимо немного замариновать. Для этого нам потребуется яйцо и майонез.
Хорошенько перемешиваем яйцо с майонезом и погружаем в маринад куриное мясо.
Отставим мясо в сторонку. Займемся овощами. Картофель почистить и нарезать соломкой.
Баклажан нарезать кружочками и слегка посыпать солью, совсем чуть-чуть.
Зелень измельчить, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Грибы тоже нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Картофель тоже жарим до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
Баклажаны необходимо обжарить, но как все мы знаем, они очень много впитывают масла во время жарки. Что бы избежать таких "маслянистых" последствий, наши кружки баклажана будем обмакивать во взбитом яйце с солью и перцем.
Обжариваем баклажан с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на бумажное полотенце.
И теперь можно обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в панировочных сухарях. Не забываем про бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Нарезать соломкой обжаренные кружки баклажана.
Куриное мясо так же нарезать соломкой.
Готовим заправку для салата.
В нашинкованный зелёный лук добавляем соевый соус, зерновую горчицу и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Если не достаточно соли, то добавьте по вкусу.
Теперь соединяем все продукты в салатнике.
Перец, грибы, картошку...
... баклажаны, зелень, чеснок и курицу.
Заправляем и аккуратно перемешиваем. Можно подавать к столу.
Такой салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, т. к. получается довольно сытным и вкусным. Лучше употреблять в тёплом виде (при необходимости можно подогреть).
Приятного аппетита!
|
19 марта 2018 года | 6 | 804 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс "3 в 1". Мой герой. Теплый салат с баклажанами и курицей
Всем хозяюшкам и гостям сайта вкусный привет от меня! Пусть праздник наших мужчин уже позади, но нас не должно останавливать это и поэтому, продолжаем готовить для наших любимых! Такое блюдо можно приготовить не только на праздник, но и в повседневности, а вот сам процесс приготовления покажется Вам праздником Сегодня вашему вниманию предлагаю сытный теплый салат из доступных составляющих... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки "Вэрзэре" с картошкой. | | | Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Песочно-творожный пирог. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пицца на творожном тесте
Унылая пора...
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Напомнила мне об одном очень вкусном салатике, который я очень давно не готовила, надо срочно это исправить
Он тоже с курочкой и баклажанами
Баклажаны с чем угодно могут быть вкусными, даже просто со сметанкой
Нужно две сковороды... Я снова напряглась!
Нужен помощник... Я в шоке! Что это за блюдо?
Уф, все прекрасно спасибо за рецепт!
Спасибо, Машуль!
Можно и без куриного мяса обойтись, тогда такой салат можно использовать как гарнир
Спасибо, дорогая!