Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки "Вэрзэре" с картошкой.

Всем, доброго денечка!!!

Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.


Пока картошка варится, занимаюсь тестом. В миску просеиваю 2 стакана муки и добавляю примерно половину чайной ложки соли.


В стакан наливаю половину стакана растительного масла и половину стакана воды.


Выливаю в муку, замешиваю тесто. Убираю в тесто в пленку, чтобы оно отдохнуло.


Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле.


С картошки сливаю воду, добавляю обжаренный лук и делаю пюре.


Пока пюре остывало, тесто отдохнуло и можно лепить пирожки.


Тесто делю на небольшие кусочки.


Каждый кусочек раскатываю в длинный пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто раскатывается без проблем.


Выкладываю начинку, немного отступаю от края.


Накрываю тестом начинку.


И с краешков заворачиваю тесто, как на фото.


И сворачиваю вот такой рулетик-пирожок. И с остальными поступаю так же.


Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки и смазываю водичкой сверху, не в пост можно смазать яйцом, а можно совсем не смазывать.. Отправляю в духовку минут на 25-30 разогретую до 180-200 градусов.


Вот такие румяные получились.


И можно кушать.



Мало теста и много начинки, вкуснотища. Тесто очень похоже на слоеное.


По желанию в начинку можно добавить грибочки обжаренные, так же можно приготовить такие пирожки с капустой. С любой начинкой будет очень вкусно.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
zolotaia
19 марта 2018 года 42 2107 90 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки "Вэрзэре" с картошкой.
  Всем, доброго денечка!!!
Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.
Пока картошка варится, занимаюсь тестом... Читать полностью

« Омлет с грибами и сыром на завтрак | Конкурс "3 в 1". Мой герой. Теплый салат с баклажанами и курицей »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 марта 2018 года
+3  
Ой, какая прелесть! Забрала рецептик

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+2  
Кристиночка, буду рада если пригодится рецептик

19 марта 2018 года
+2  
Интересно! Попробуем!

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Юля, пеки на здоровье!!!

19 марта 2018 года
+3  
Леночка, какой замечательный рецептик!

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+2  
Настюш, спасибо!!!
Рецепт очень простой, а пирожки вкуснючие получаются

19 марта 2018 года
+1  
охотно верю, надо попробовать приготовить)

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Готовь, на здоровье, тем более это очень просто

19 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  

19 марта 2018 года
+2  
Думала, раз для тех, кто не любит возиться, тесто делать вообще не придется. Ан нет!

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
umavi пишет:
раз для тех, кто не любит возиться, тесто делать вообще не придется.
Я ж про дрожжевое тесто написала
тут и возни никакой, тесто очень приятное в работе

19 марта 2018 года
+1  
А я именно про дрожжевое уже потом углядела, сначала решила, что тесто из картошки будет.
Но блюдо очень аппетитное, хочется попробовать, может и приготовлю когда-нибудь)

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
 
Так из картошки его тоже делать надо
umavi пишет:
Но блюдо очень аппетитное, хочется попробовать, может и приготовлю когда-нибудь)
Пирожки очень вкусные, рекомендую

19 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  

19 марта 2018 года
+2  
Леночка, спасибо за рецепт
А тесто вымешивать до тех пор, чтобы от рук отлипало? Или оно сразу без вымеса нормальное, с 2 стаканами?

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+2  
Мариночка, на здоровье!!!
Гостюшка пишет:
А тесто вымешивать до тех пор, чтобы от рук отлипало?
Мариш, это тесто к рукам не прилипнет, так как в нем масло, оно очень эластичное. Долго не придется его вымешивать. Мне двух стаканов хватило, ну еще немного брала муки, когда раскатывала, на силиконовом коврике оно и без муки прекрасно раскатывается. Но мука везде разная, может чуть больше надо будет. Но думаю не больше 2.5 стаканов уйдет

19 марта 2018 года
+2  
Спасибо, Лена!!!

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
На здоровье, дорогая!!!
Буду рада если пригодится рецептик

19 марта 2018 года
+2  
Ну, до чего же аппетитные пирожочки , хорошо, что я чай с пирогом попила, а то проголодалась бы от такой увиденной вкусноты
Рецептик утащила, пригодится

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая, очень вкусные и возиться с ними долго не надо
Tasha_1980 пишет:
хорошо, что я чай с пирогом попила, а то проголодалась бы от такой увиденной вкусноты

Tasha_1980 пишет:
Рецептик утащила, пригодится
На здоровье!!!

19 марта 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+2  

19 марта 2018 года
+2  
Хороший рецепт, действительно для ленивых, надо попробовать! Пирожки очень аппетитные!

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Спасибо, Марианночка!!!
Буду рада, если пирожки придутся по вкусу

20 марта 2018 года
+1  
Думаю понравятся

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
+1  

20 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
+1  

21 марта 2018 года
+1  

19 марта 2018 года
+1  
Очень интересный рецепт! Забрала в свою копилочку! Я дрожжевое не ем из-за дрожжей как таковых

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Забирай на здоровье!!!
Angelina5 пишет:
Я дрожжевое не ем из-за дрожжей как таковых
Ну, это не дрожжевое

19 марта 2018 года
+1  
Да, пригодится!

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
+1  

20 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
+1  

20 марта 2018 года
+1  

19 марта 2018 года
+1  
Интересный рецепт, не знаю только когда руки дойдут у меня

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Танюш, времени на них много не нужно, самое главное картошку сварить
Тесто готовится ровно 5 минут и лепила я их тоже минут 10, остальное духовка сделает

19 марта 2018 года
+1  
Как говорится, глаза боятся, а руки делают

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
А чего тут бояться

19 марта 2018 года
+1  
дак даже и не знаю

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
 

19 марта 2018 года
+1  
Ленусь, ты опять с очередной дразнилкой и такой вкуснющей

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Натуль, сама съела тоже, не удержалась, хорошо что на двух остановилась

19 марта 2018 года
+1  
перед такой вкуснятинкой сложно устоять

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Это точно Вот я и не устояла

19 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  

20 марта 2018 года
+1  
Спасибо! Утащила в закладки.

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
 
На здоровье!!!

20 марта 2018 года
+1  
Лена , спасибо за рецептик

zolotaia (автор поста)
20 марта 2018 года
 
Олечка, на здоровье!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить