Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки "Вэрзэре" с картошкой.
Всем, доброго денечка!!!
Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.
Пока картошка варится, занимаюсь тестом. В миску просеиваю 2 стакана муки и добавляю примерно половину чайной ложки соли.
В стакан наливаю половину стакана растительного масла и половину стакана воды.
Выливаю в муку, замешиваю тесто. Убираю в тесто в пленку, чтобы оно отдохнуло.
Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле.
С картошки сливаю воду, добавляю обжаренный лук и делаю пюре.
Пока пюре остывало, тесто отдохнуло и можно лепить пирожки.
Тесто делю на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываю в длинный пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто раскатывается без проблем.
Выкладываю начинку, немного отступаю от края.
Накрываю тестом начинку.
И с краешков заворачиваю тесто, как на фото.
И сворачиваю вот такой рулетик-пирожок. И с остальными поступаю так же.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки и смазываю водичкой сверху, не в пост можно смазать яйцом, а можно совсем не смазывать.. Отправляю в духовку минут на 25-30 разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие румяные получились.
И можно кушать.
Мало теста и много начинки, вкуснотища. Тесто очень похоже на слоеное.
По желанию в начинку можно добавить грибочки обжаренные, так же можно приготовить такие пирожки с капустой. С любой начинкой будет очень вкусно.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.
Пока картошка варится, занимаюсь тестом. В миску просеиваю 2 стакана муки и добавляю примерно половину чайной ложки соли.
В стакан наливаю половину стакана растительного масла и половину стакана воды.
Выливаю в муку, замешиваю тесто. Убираю в тесто в пленку, чтобы оно отдохнуло.
Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле.
С картошки сливаю воду, добавляю обжаренный лук и делаю пюре.
Пока пюре остывало, тесто отдохнуло и можно лепить пирожки.
Тесто делю на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываю в длинный пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто раскатывается без проблем.
Выкладываю начинку, немного отступаю от края.
Накрываю тестом начинку.
И с краешков заворачиваю тесто, как на фото.
И сворачиваю вот такой рулетик-пирожок. И с остальными поступаю так же.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки и смазываю водичкой сверху, не в пост можно смазать яйцом, а можно совсем не смазывать.. Отправляю в духовку минут на 25-30 разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие румяные получились.
И можно кушать.
Мало теста и много начинки, вкуснотища. Тесто очень похоже на слоеное.
По желанию в начинку можно добавить грибочки обжаренные, так же можно приготовить такие пирожки с капустой. С любой начинкой будет очень вкусно.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
|
19 марта 2018 года | 42 | 2107 | 90 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки "Вэрзэре" с картошкой.
Всем, доброго денечка!!! Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас. Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера. Пока картошка варится, занимаюсь тестом... Читать полностью |
« Омлет с грибами и сыром на завтрак | | | Конкурс "3 в 1". Мой герой. Теплый салат с баклажанами и курицей » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Размягчитель кутикулы
Мой приз за конкурс
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Рецепт очень простой, а пирожки вкуснючие получаются
тут и возни никакой, тесто очень приятное в работе
Но блюдо очень аппетитное, хочется попробовать, может и приготовлю когда-нибудь)
Пирожки очень вкусные, рекомендую
А тесто вымешивать до тех пор, чтобы от рук отлипало? Или оно сразу без вымеса нормальное, с 2 стаканами?
Мариш, это тесто к рукам не прилипнет, так как в нем масло, оно очень эластичное. Долго не придется его вымешивать. Мне двух стаканов хватило, ну еще немного брала муки, когда раскатывала, на силиконовом коврике оно и без муки прекрасно раскатывается. Но мука везде разная, может чуть больше надо будет. Но думаю не больше 2.5 стаканов уйдет
Буду рада если пригодится рецептик
Рецептик утащила, пригодится
На здоровье!!!
Буду рада, если пирожки придутся по вкусу
Ну, это не дрожжевое
Тесто готовится ровно 5 минут и лепила я их тоже минут 10, остальное духовка сделает