Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Творожный тирамису с фруктовым джемом
Девочки, предлагаю вам вкусный вариант творожного десерта.
К тому же готовится он очень быстро.
Нам понадобится:
- творог домашний (желательно не сухой) – 300 гр;
- густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- кофе свежезаваренный – 100 мл;
- печенье – по 4-6 шт. на порцию;
- фруктовый джем;
- тертый шоколад или порошок какао – для подачи десерта.
Приготовление:
1. Сначала завариваем кофе (можно взять и растворимый). Еще я добавила в кофе немного коньяка.
2. Подготавливаем джем. У меня он заготовлен с лета в баночке. Но можно сделать и свежий, например, из яблок.
Главное, чтобы он не был приторно сладким, лучше с кислинкой. У меня был сливовый.
3. Смешиваем творог, сметану и сахар.
4. Взбиваем все это до мягкой творожной массы. Тут многое зависит от творога. В этот раз мне творог попался комочками и блендер с ними не справился. Надо выбирать более мягкий. Количество сметаны и сахара можно изменять по желанию.
5. Теперь собираем десерт.
Сначала в креманку кладем творожную массу.
6. Печенье должно быть сухим, рассыпчатым.
Макаем его в кофе и выкладываем на творожную массу.
Так как целиком печенье на нижний слой в креманке у меня не помещалось, я его разрезала пополам.
7. Сверху снова выкладываем творожную массу и поверх нее джем.
8. На джем кладем печенье, смоченное в кофе. В этот раз я его не разрезала.
9. Покрываем печенье творожной массой. Сверху посыпаем натертой шоколадкой.
Десерт готов, можно наслаждаться.
К тому же готовится он очень быстро.
Нам понадобится:
- творог домашний (желательно не сухой) – 300 гр;
- густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- кофе свежезаваренный – 100 мл;
- печенье – по 4-6 шт. на порцию;
- фруктовый джем;
- тертый шоколад или порошок какао – для подачи десерта.
Приготовление:
1. Сначала завариваем кофе (можно взять и растворимый). Еще я добавила в кофе немного коньяка.
2. Подготавливаем джем. У меня он заготовлен с лета в баночке. Но можно сделать и свежий, например, из яблок.
Главное, чтобы он не был приторно сладким, лучше с кислинкой. У меня был сливовый.
3. Смешиваем творог, сметану и сахар.
4. Взбиваем все это до мягкой творожной массы. Тут многое зависит от творога. В этот раз мне творог попался комочками и блендер с ними не справился. Надо выбирать более мягкий. Количество сметаны и сахара можно изменять по желанию.
5. Теперь собираем десерт.
Сначала в креманку кладем творожную массу.
6. Печенье должно быть сухим, рассыпчатым.
Макаем его в кофе и выкладываем на творожную массу.
Так как целиком печенье на нижний слой в креманке у меня не помещалось, я его разрезала пополам.
7. Сверху снова выкладываем творожную массу и поверх нее джем.
8. На джем кладем печенье, смоченное в кофе. В этот раз я его не разрезала.
9. Покрываем печенье творожной массой. Сверху посыпаем натертой шоколадкой.
Десерт готов, можно наслаждаться.
|
17 марта 2018 года | 13 | 349 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Творожный тирамису с фруктовым джемом
Девочки, предлагаю вам вкусный вариант творожного десерта. К тому же готовится он очень быстро. Нам понадобится: - творог домашний (желательно не сухой) – 300 гр; - густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки; - сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу); - кофе свежезаваренный – 100 мл; - печенье – по 4-6 шт. на порцию; - фруктовый джем;... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1" Роза-мимоза. Запеканка из цветной капусты | | | Конкурс "3 в 1". Постное меню. Козинаки (с корицей). » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пицца на творожном тесте
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Плетеный рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Я очень хочу тоже такой десерт приготовить