Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Пирог "Лия"

Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Пирог "Лия"
Праздничных дней на 8 Марта было много.
Вот и решила я испечь мой любимый пирог "Лия".
По-другому его еще называют "Слезы Ангела", п. ч. если не переборщить с сахаром при взбивании белка, то наружу проступают янтарные капельки-слезы от начинки.

Итак, сначала я растапливаю 180 гр масла или маргарина.
Туда добавляю 3 желтка и 0,5 стакана сахара, перемешиваю.
Добавляю 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки.

Замешиваю тесто в жирный комок.
Силиконовую форму можно ничем не смазывать, т. к. тесто жирное.
Но этот пирог лучше печь в разъемной форме, п. ч. он трудно вынимается.

Металлическую форму можно смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто с "бортиком".

Начинка может быть любая. Я люблю яблочную с вареньем.
Яблоки без шкурки натираю на крупной терке и смешиваю в любым вареньем, только чтобы не было сильно жидкое.

3 белка взбиваю с 0,5 ст. сахара до пикообразного состояния.
Заливаю кремом начинку и ставлю в разогретую духовку.

Выпекается пирог где-то в течение получаса. Я смотрю по белку - как подрумянится, пирог готов.

В этот раз у меня "слез" не получилось, наверно переборщила с сахаром, п. ч. делала "на глазок".

Но пирог всегда получается беспроигрышным.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
16 марта 2018 года 12 398 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Пирог "Лия"
  Праздничных дней на 8 Марта было много.
Вот и решила я испечь мой любимый пирог "Лия".
По-другому его еще называют "Слезы Ангела", п. ч. если не переборщить с сахаром при взбивании белка, то наружу проступают янтарные капельки-слезы от начинки.
Итак, сначала я растапливаю 180 гр масла или маргарина.
Туда добавляю 3 желтка и 0,5 стакана сахара, перемешиваю.
Добавляю 0,5 ч. л... Читать полностью

« Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка" | Конкурс "3 в 1" Роза-мимоза. Запеканка из цветной капусты »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2018 года
 
видела такой пирог еще давно
очень аппетитненький получился

Mari67na (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
это мой любимый пирог

16 марта 2018 года
 
вкусняшка, я такой с вишней делаю!

Mari67na (автор поста)
17 марта 2018 года
+1  
с вишней или кисленькими абрикосами - ваще

17 марта 2018 года
 

17 марта 2018 года
 
Нямочка

Mari67na (автор поста)
17 марта 2018 года
 

17 марта 2018 года
 
Ты его уже показывала или я ошибаюсь?
Я с творогом "Слезы ангела" пеку.

Mari67na (автор поста)
17 марта 2018 года
 
наверно где-нибудь делилась рецептом

17 марта 2018 года
 
Встречала где-то рецепт этого пирога, но пока не пробовала делать.

Mari67na (автор поста)
17 марта 2018 года
 
пора побаловать мужа

19 марта 2018 года
 
Чудесный рецепт

Mari67na (автор поста)
19 марта 2018 года
 
начинка может быть любая, белок тоже каждый раз по-разному получается, т.ч. каждый раз новый пирог

19 марта 2018 года
 
Так это же здорово

20 марта 2018 года
 
Я бы с вишенкой такой пирог поела,надо испечь

Mari67na (автор поста)
20 марта 2018 года
 
у отца же вишня растет? вот и делай
заходи в сегодняшний Десерт

12 апреля 2018 года
 
Мариночка, это же целый торт получился Нарядный и вкусный

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1  
и быстро готовится - моя палочка-выручалочка


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить