Опубликовала Sun12
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка"
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который пекла на наш с вами праздник - 8 марта. Называется он - "Молочная девочка". Этот торт хорош тем, что может готовиться в различных вариациях, все зависит от вкуса и вашей фантазии Тесто для "Молочной девочки" делается на основе сгущенки и сам тортик получается очень нежным и вкусным. Крем также можно выбрать любой, я решила сделать сметанный, чтобы не получилось слишком приторно а наоборот, появилась некая кислинка
Чтобы приготовить торт "Молочная девочка" нам необходимо:
Мука - 1 стакан
Сгущенное молоко - 1 пачка (у меня 270 гр)
Яйца - 2 шт
Сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана 20 % жирности - 315 гр
Сахарная пудра - 1/2 стакана
В этот раз я сделала данный тортик с глазурью, для которой мне понадобилось:
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сахар - 10 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло - 50 гр.
Итак, приступаем к готовке . Вначале смешиваем яйца со сгущенкой, перемешиваем до однородности:
Затем добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем венчиком:
Получается вот такое тесто, немного жидковатое - это норм, так и должно быть:
Далее берем любую тарелку, ставим верх дном на пергаментную бумагу и обводим карандашом или ручкой.
Это и будет диаметр наших коржей:
Затем выкладываем 2 ст. ложки теста в "кружок". Видно что оно не растекается:
И вымазываем по всему диаметру:
Ставим противень в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Но коржи пекутся достаточно быстро, главное следить внимательно. Как только тесто пропеклось, вытаскиваем из духовки и тут же перекладываем с бумаги на тарелку. Это надо сделать сразу же, иначе потом коржи прилипнут и отодрать их будет невозможно
И так делаем пока не закончится тесто. У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 коржей.
Пока коржи пекутся, приготовим крем и глазурь.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник. Для крема желательно брать сметану 20 % жирности, так крем получится нужной консистенции.
Для глазури - смешиваем какао, сахар, добавляем молоко и ставим на плиту.
Варим, помешивая до того пока не закипит. Далее снимаем с плиты, добавляем масло и ждем пока остынет.
Как только все коржи готовы, собираем тортик.
Промазываем каждый корж кремом и накладываем друг на дружку:
Так как я готовила "Молочную девочку" с глазурью, то последний корж решила не мазать кремом, а полить сверху глазурью. Оставшимся кремом я украсила торт (не судите строго):
Ставим наш тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
И спустя указанное время подаем нашу "Молочную девочку" к столу
Приятного аппетита!!!
|
16 марта 2018 года | 17 | 1621 | 25 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка"
Привет, Майчармельки! Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который пекла на наш с вами праздник - 8 марта. Называется он - "Молочная девочка". Этот торт хорош тем, что может готовиться в различных вариациях, все зависит от вкуса и вашей фантазии Тесто для "Молочной девочки" делается на основе сгущенки и сам тортик получается очень нежным и вкусным... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Язык запеченный в духовке. | | | Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Пирог "Лия" » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
16 марта 2018 года
+1
Простой и быстрый тортик, люблю не замороченные рецепты
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
16 марта 2018 года
+1
ага, готовится быстро, и также сьедается))
↑
Ответить
|
Olesya_7777
16 марта 2018 года
+1
надо обязательно попробовать
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
17 марта 2018 года
+1
↑
Ответить
|
nruban
16 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепт прям чувствуется, какой он вкусный
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
17 марта 2018 года
+1
спасибо, так и есть
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
17 марта 2018 года
+1
Забрала в копилку! Спасибо, Настюш!
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
17 марта 2018 года
+1
на здоровье, Юльчик
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
17 марта 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
17 марта 2018 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
17 марта 2018 года
Какой классненький тортик получился!!!
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
17 марта 2018 года
Мариночка, спасибо!!
↑
Ответить
|
natpevtsova
17 марта 2018 года
+1
Никогда не делала торты таким способом. Люблю новенькое! Спасибо, Настя!
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
18 марта 2018 года
Наташа, готовьте на здоровье!
↑
Ответить
|
egorinama
18 марта 2018 года
Настя,вкусненький рецепт Спасибо А если на нескольких противнях выпекать?У меня нижний быстрее верхнего даже пропекается
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
18 марта 2018 года
+1
если честно коржи так быстро пекутся - только и успевай вынимать)
↑
Ответить
|
egorinama
19 марта 2018 года
+1
Это мне бисквитный рулет напомнило он тоже 3 минутки и готов
↑
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
19 марта 2018 года
+1
не пробовала рулет такой печь у меня есть рецептик рулета, но он без выпечки, скоро выложу постик
↑
Ответить
|
egorinama
22 марта 2018 года
+1
Что-то интересное Буду ждать
↑
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
22 марта 2018 года
+1
ок
↑
Ответить
|
egorinama
23 марта 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Tasha_1980
19 марта 2018 года
+1
Представляю, какой торт нежный получается
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
19 марта 2018 года
+1
очень нежный, Натуль мигом сьедается)
↑
Ответить
|
Tasha_1980
19 марта 2018 года
+1
У нас в семье из покупных отдается предпочтение только Панчо, а вот все остальные, т.е. домашние торты и пироги разлетаются на ура
↑
Ответить
|
Sun12
(автор поста)
19 марта 2018 года
+1
о, панчо я тоже люблю, и пьяную вишню...
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Вкусный медово-ореховый подарок.
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|