Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка"

Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка"
Привет, Майчармельки!

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который пекла на наш с вами праздник - 8 марта. Называется он - "Молочная девочка". Этот торт хорош тем, что может готовиться в различных вариациях, все зависит от вкуса и вашей фантазии Тесто для "Молочной девочки" делается на основе сгущенки и сам тортик получается очень нежным и вкусным. Крем также можно выбрать любой, я решила сделать сметанный, чтобы не получилось слишком приторно а наоборот, появилась некая кислинка

Чтобы приготовить торт "Молочная девочка" нам необходимо:

Мука - 1 стакан
Сгущенное молоко - 1 пачка (у меня 270 гр)
Яйца - 2 шт
Сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20 % жирности - 315 гр
Сахарная пудра - 1/2 стакана


В этот раз я сделала данный тортик с глазурью, для которой мне понадобилось:

Какао-порошок - 4 ст. л.
Сахар - 10 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло - 50 гр.



Итак, приступаем к готовке . Вначале смешиваем яйца со сгущенкой, перемешиваем до однородности:

Затем добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем венчиком:

Получается вот такое тесто, немного жидковатое - это норм, так и должно быть:

Далее берем любую тарелку, ставим верх дном на пергаментную бумагу и обводим карандашом или ручкой.

Это и будет диаметр наших коржей:

Затем выкладываем 2 ст. ложки теста в "кружок". Видно что оно не растекается:

И вымазываем по всему диаметру:

Ставим противень в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Но коржи пекутся достаточно быстро, главное следить внимательно. Как только тесто пропеклось, вытаскиваем из духовки и тут же перекладываем с бумаги на тарелку. Это надо сделать сразу же, иначе потом коржи прилипнут и отодрать их будет невозможно

И так делаем пока не закончится тесто. У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем и глазурь.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник. Для крема желательно брать сметану 20 % жирности, так крем получится нужной консистенции.

Для глазури - смешиваем какао, сахар, добавляем молоко и ставим на плиту.

Варим, помешивая до того пока не закипит. Далее снимаем с плиты, добавляем масло и ждем пока остынет.

Как только все коржи готовы, собираем тортик.

Промазываем каждый корж кремом и накладываем друг на дружку:

Так как я готовила "Молочную девочку" с глазурью, то последний корж решила не мазать кремом, а полить сверху глазурью. Оставшимся кремом я украсила торт (не судите строго):

Ставим наш тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

И спустя указанное время подаем нашу "Молочную девочку" к столу

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Sun12
16 марта 2018 года 17 1621 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка"
  Привет, Майчармельки!
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который пекла на наш с вами праздник - 8 марта. Называется он - "Молочная девочка". Этот торт хорош тем, что может готовиться в различных вариациях, все зависит от вкуса и вашей фантазии Тесто для "Молочной девочки" делается на основе сгущенки и сам тортик получается очень нежным и вкусным... Читать полностью

« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Язык запеченный в духовке. | Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Пирог "Лия" »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2018 года
+1  
Простой и быстрый тортик, люблю не замороченные рецепты

Sun12 (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
ага, готовится быстро, и также сьедается))

16 марта 2018 года
+1  
надо обязательно попробовать

Sun12 (автор поста)
17 марта 2018 года
+1  

16 марта 2018 года
+1  
спасибо за рецепт прям чувствуется, какой он вкусный

Sun12 (автор поста)
17 марта 2018 года
+1  
спасибо, так и есть

17 марта 2018 года
+1  
Забрала в копилку! Спасибо, Настюш!

Sun12 (автор поста)
17 марта 2018 года
+1  
на здоровье, Юльчик

17 марта 2018 года
+1  

Sun12 (автор поста)
17 марта 2018 года
 

17 марта 2018 года
 
Какой классненький тортик получился!!!

Sun12 (автор поста)
17 марта 2018 года
 
Мариночка, спасибо!!

17 марта 2018 года
+1  
Никогда не делала торты таким способом. Люблю новенькое! Спасибо, Настя!

Sun12 (автор поста)
18 марта 2018 года
 
Наташа, готовьте на здоровье!

18 марта 2018 года
 
Настя,вкусненький рецепт Спасибо А если на нескольких противнях выпекать?У меня нижний быстрее верхнего даже пропекается

Sun12 (автор поста)
18 марта 2018 года
+1  
если честно коржи так быстро пекутся - только и успевай вынимать)

19 марта 2018 года
+1  
Это мне бисквитный рулет напомнило он тоже 3 минутки и готов

Sun12 (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
не пробовала рулет такой печь у меня есть рецептик рулета, но он без выпечки, скоро выложу постик

22 марта 2018 года
+1  
Что-то интересное Буду ждать

Sun12 (автор поста)
22 марта 2018 года
+1  
ок

23 марта 2018 года
+1  

19 марта 2018 года
+1  
Представляю, какой торт нежный получается

Sun12 (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
очень нежный, Натуль мигом сьедается)

19 марта 2018 года
+1  
У нас в семье из покупных отдается предпочтение только Панчо, а вот все остальные, т.е. домашние торты и пироги разлетаются на ура

Sun12 (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
о, панчо я тоже люблю, и пьяную вишню...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить